Di akhir pekan lalu, rentetan tidak terkalahkan Barca resmi berhenti di angka 39. Meski sempat memimpin lebih dulu, El Barca akhirnya dipaksa menyerah 1-2 oleh rival abadinya, Real Madrid dalam duel klasik di Camp Nou.
Upaya Barca untuk bangkit diuji di kompetisi Eropa tengah pekan ini saat Atletico menyambangi markas Barca. Berbeda dengan Barca, Los Rojiblancos bermodalkan kemenangan besar 5-1 atas Real Betis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami dalam bentuk yang bagus secara fisik dan mental. Akan penting menampilkan performa bagus melawan Atletico setelah kekalahan di hari Sabtu melawan Real Madrid," ucap Pique dalam konferensi pers yang dikutip Soccer Way.
"Kami semua tahu bagaimana sulitnya menang. Kami punya sebuah tugas berat di depan. Kami ingin memenangi treble dan harus membuat langkah penting pada hari Selasa supaya lebih dekat dengan ambisi kami."
"[Melawan Atletico] akan lebih sulit daripada Clasico, tapi pada akhirnya terserah kami. Kami harus menggerakkan bola dengan cepat. Kalau kami bisa begitu, kami tidak akan bisa dihentikan. Ini akan jadi duel perempatfinal yang seimbang, meski kami mungkin jadi favorit," lanjut Pique.
"Kami pernah kesulitan mengalahkan Atletico di masa lalu, tapi kami sudah punya cara mengalahkan mereka. Aku mengira laga akan sama dengan di Camp Nou beberapa pekan lalu [Barca menang 2-1]. Kami akan mencoba mencetak beberapa gol, tapi kami sadar mereka adalah tim yang berbahaya," tuntas dia.
(rin/fem)











































