Zidane Berencana Mainkan Ronaldo 90 Menit Lawan Sporting

Jelang Liga Champions

Zidane Berencana Mainkan Ronaldo 90 Menit Lawan Sporting

Kris Fathoni W - Sepakbola
Selasa, 13 Sep 2016 22:35 WIB
Zidane Berencana Mainkan Ronaldo 90 Menit Lawan Sporting
Foto: Getty Images/Laurence Griffiths
Madrid - Entrenador Real Madrid Zinedine Zidane mengaku berencana menurunkan Cristiano Ronaldo 90 menit penuh dalam partai Liga Champions lawan Sporting Lisbon.

Ronaldo sudah melewatkan seluruh persiapan pramusim Madrid akibat cedera lutut yang dialami saat membela Portugal pada final Piala Eropa 2016, juga absen dalam pekan-pekan awal musim baru.

Akhir pekan lalu pesepakbola 31 tahun tersebut sudah kembali merumput. Saat itu Ronaldo tampil selama 66 menit dan mencetak satu gol dalam kemenangan 5-2 atas Osasuna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tengah pekan ini Madrid akan memulai kiprahnya di Liga Champions dengan menjamu Sporting, Kamis (15/9/2016) dinihari WIB, dan Zidane berencana memainkan penuh Ronaldo yang di laga itu akan berhadapan dengan klub profesional pertamanya.

"Ia sudah siap main dan kami ingin melibatkannya sebanyak mungkin," ucap Zidane seperti dilansir Sports Mole.

"Rencananya adalah memainkan dirinya selama 90 menit, kami tak memiliki kerisauan tapi kami juga fleksibel. Ini akan menjadi sebuah pertandingan spesial buat Ronaldo (menghadapi bekas klubnya), jadi wajar saja," sebutnya.

Ronaldo berseragam Sporting sampai dengan 2003, sampai kemudian ia diboyong Manchester United.


(krs/raw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads