Atletico dua kali ke final pada 2014 dan 2016 namun semuanya berujung pada kegagalan karena kalah dari lawan yang sama, Real Madrid.
Meski demikian, Atletico kini sudah dianggap sebagai salah satu kekuatan baru di sepakbola Eropa dengan gaya main yang diterapkan oleh Simeone.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atletico malah ketambahan beberapa pemain yang terbilang oke seperti Nico Gaitan dan Kevin Gameiro.
Tapi Simeone tak mau sesumbar soal peluang timnya menjuarai kompetisi itu karena merasa masih banyak tim yang lebih tangguh di kompetisi tersebut.
"Apakah kami mampu memenangi Liga Champions? Kami mungkin bisa memenangi laga besok. Tapi terkesan sombong jika kami berpikir lebih," ujar Simeone seperti dikutip Soccerway.
Atletico musim ini bergabung di Grup D bersama Bayern Munich, PSV Eindhoven, dan Rostov. Laga pertamanya adalah menghadapi PSV dinihari WIB ini.
(mrp/krs)











































