Allegri Belum Pikirkan Hitung-hitungan untuk Lolos dari Fase Grup

Jelang Liga Champions

Allegri Belum Pikirkan Hitung-hitungan untuk Lolos dari Fase Grup

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Selasa, 27 Sep 2016 06:29 WIB
Foto: REUTERS/Antonio Bronic
Zagreb - Juventus saat ini hanya fokus meraih kemenangan demi kemenangan di Liga Champions. Pelatih Bianconeri, Massimiliano Allegri, belum memikirkan hitung-hitungan untuk lolos ke babak knockout.

Juventus mengawali kiprah mereka di fase grup dengan tidak ideal. Mereka ditahan imbang Sevilla tanpa gol di kandang sendiri, dua pekan lalu.

Hasil tak maksimal itu membuat Juventus tak boleh lagi kehilangan poin demi menjaga peluang melaju ke babak berikutnya. Mereka pun membidik poin penuh saat dijamu Dinamo Zagreb pada laga Grup H di Stadion Maksimir, Zagreb, Rabu (28/9/2016) dinihari WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami memikirkan pertandingan satu demi satu. Pada saat ini kami tidak tahu berapa banyak poin yang diperlukan untuk finis pertama dan kedua," ucap Allegri seperti dikutip Football Italia.

"Kami hanya tahu bahwa kami punya laga sulit besok karena selalu sulit bermain di kompetisi Eropa. Memenangi pertandingan tandang tak pernah gampang," sambungnya.

"Kami harus menghadapi laga besok dengan cara yang tepat, dan yang paling penting membawa pulang tiga poin dengan performa bagus," kata Allegri.

Untuk laga melawan Dinamo, Allegri membocorkan beberapa nama pemain yang akan tampil sebagai starter. Dia akan memasang Patrice Evra di posisi bek kiri, sementara lini tengah akan diisi oleh Hernanes, Sami Khedira, dan Miralem Pjanic. Di lini depan, Gonzalo Higuain akan main sejak menit pertama.

"Higuain akan main besok. Pipita punya karakteristik yang berbeda dengan penyerang-penyerang kami yang lain dan pengertiannya dengan rekan-rekan setim di atas lapangan akan terus membaik dari waktu ke waktu," kata Allegri.

(mfi/rin)

Hide Ads