Redam City, Celtic Sudah Belajar dari Kekalahan Telak atas Barca

Liga Champions

Redam City, Celtic Sudah Belajar dari Kekalahan Telak atas Barca

Kris Fathoni W - Sepakbola
Kamis, 29 Sep 2016 11:47 WIB
Foto: Reuters / Russell Cheyne Livepic
Glasgow - Celtic tiga kali unggul saat berimbang dengan Manchester City. Itu terjadi setelah Celtic belajar dari kekalahan telaknya atas Barcelona sebelum ini.

Celtic mengawali kiprahnya di fase grup Liga Champions dengan kekalahan 0-7 di markas Barca. The Bhoys kemudian merespons dengan menghentikan rentetan kemenangan City di bawah arahan Pep Guardiola, Kamis (29/9/2016) dinihari WIB.

Dalam pertandingan di Celtic Park tersebut tuan rumah tiga kali memimpin lebih dulu, dengan The Citizens mampu pula tiga kali membalas. Laga berakhir 3-3 dan Celtic menjadi tim pertama yang membuat City-nya Guardiola tidak meraih kemenangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Baca juga: Kesempurnaan City bersama Guardiola Terhenti]

"Para suporter mendukung penuh kami dan atmosfernya luar biasa. Itulah yang melecut kami untuk terus maju dan menciptakan peluang-peluang," kata winger Celtic Scott Sinclair kepada BT Sport yang dilansir Sports Mole.

"Kami terus menjadi lebih baik. Kami telah belajar dari kekalahan atas Barcelona. Kami menepikan hal-hal negatifnya dan malam ini memperlihatkan hasil bagus," sebutnya.


(krs/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads