Ter Stegen: Barca Menyulitkan Diri Sendiri

Ter Stegen: Barca Menyulitkan Diri Sendiri

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Rabu, 02 Nov 2016 08:55 WIB
Ter Stegen: Barca Menyulitkan Diri Sendiri
Foto: Getty Images/Laurence Griffiths
Manchester - Barcelona kalah dari Manchester City akibat kesalahan-kesalahan mereka sendiri. Marc-Andre Ter Stegen mengakui bahwa Barca sudah bikin susah diri sendiri.

Barcelona pulang dari Etihad Stadium dengan membawa kekalahan 1-3 dari City, Rabu (2/11/2016) dinihari WIB. Padahal, Blaugrana sebenarnya lebih dulu memimpin lewat gol Lionel Messi pada menit ke-21.

Akan tetapi, Barca tak bisa mempertahankan keunggulan mereka. Pada menit ke-39, gawang mereka dijebol oleh Ilkay Guendogan. Gol ini berawal dari kesalahan umpan yang dilakukan oleh Sergi Roberto di lini belakang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

City kemudian membalikkan keadaan pada babak kedua lewat tendangan bebas Kevin De Bruyne dan gol kedua Guendogan.

"Dalam pertandingan ini, kami melakukan kesalahan-kesalahan yang tak biasanya kami lakukan. Itu berarti mereka menciptakan lebih banyak peluang daripada kami. Kami menyulitkan diri sendiri," ujar Ter Stegen di situs resmi klub.

"Setelah mereka menyamakan kedudukan, mereka mulai menciptakan lebih banyak ancaman," tambah penjaga gawang asal Jerman itu.

"Untuk gol kedua, ada banyak orang di hadapan saya, jadi saya tak bisa melihat bola dengan jelas," katanya, terkait gol De Bruyne yang tercipta dari tendangan bebas.

Meski kalah, Barca masih memuncaki klasemen sementara Grup C dengan sembilan poin. Mereka unggul dua poin atas City yang berada di posisi kedua.

(mfi/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads