Madrid meraih hasil mengejutkan saat tandang ke markas Legia pada Matchday IV Liga Champions, Kamis (3/11/2016) dinihari WIB tadi. Sempat unggul 2-1 di babak pertama, Madrid lantas tertinggal 2-3.
Gol Mateo Kovacic menyelamatkan Madrid dari kekalahan. Skor 3-3 itu membuat Madrid kini tertahan di posisi kedua dengan 8 poin dari empat laga, selisih dua angka dari Dortmund yang sudah memastikan tempat di babak 16 besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski baru mengumpulkan tiga poin, Sporting yakin dengan mengalahkan Madrid maka peluang mereka untuk lolos akan terbuka lebar. Apalagi Madrid harus menghadapi Dortmund di Bernabeu pada laga terakhir, sementara Sporting cuma melawan Legia.
"Kami mengharapkan hasil yang berbeda dari Real Madrid, hasil imbang di Legia membuat kami tetap berada di kompetisi ini," ujar pelatih Sporting, Jorge Jesus, seperti dilansir Soccerway.
"Bermain di level seperti ini menunjukkan bahwa kami yakin bisa mengalahkan Real Madrid di Lisbon, kami sudah memperlihatkan kualitas kami saat melawan tim-tim besar, kami masih punya harapan," sambungnya.
"Kami bermain dengan sangat baik, kami harus tetap berada di kompetisi. ini. Kami hanya kurang beruntung di Madrid dan juga Jerman," tutupnya.
Pada pertemuan pertama dengan Madrid, Sporting kalah 1-2 lewat gol Alvaro Morata di detik-detik akhir pertandingan.
(mrp/cas)











































