Schmeichel memang menjadi bintang dalam laga Leicester dengan FC Copenhagen pada matchday 4 di Parken Stadium, Kamis (3/11/2016) dini hari WIB. Salah satu penyelamatan penting dibuatnya pada menit ke-89 dengan menepis sundulan Andreas Cornelius.
Hingga wasit meniup peluit panjang, pertandingan tak membuahkan sebiji gol pun. Skor imbang itu menjadi rekor bagus Leicester sebagai tim yang tak kebobolan di empat pertandingan awal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini laga tandang yang berat untuk dimenangkan. Hasil ini sudah cukup bagus. Kami menunjukkan penampilan profesional dan menutupnya dengan skor 0-0 di akhir pertandingan," kata Schmeichel seperti dikutip Soccerway.
"Berada di sini menjadi pengalaman yang berbeda buat saya. Akan lebih bagus kalau kami bisa menang, tapi hasil imbang 0-0 juga sip," tutur dia.
Dengan dua laga sisa di fase grup, Leicester tinggal sedikit lagi menggenggam tiket babak gugur. Saat ini mereka memimpin dengan jarak dua poin dengan Porto dan lima poin dengan Copenhagen.
(fem/mrp)











































