Sampaoli: Kekalahan Sevilla Tidak Adil

Sampaoli: Kekalahan Sevilla Tidak Adil

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Rabu, 23 Nov 2016 08:22 WIB
Foto: AFP/CRISTINA QUICLER
Sevilla - Pelatih Sevilla, Jorge Sampaoli, tak bisa menerima kekalahan timnya dari Juventus. Melihat jalannya pertandingan, Sampaoli merasa timnya kalah secara tidak adil.

Sevilla takluk dengan skor 1-3 dari Juventus pada pertandingan Liga Champions di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Rabu (23/11/2016) dinihari WIB. Los Rojiblancos kalah meski unggul lebih dulu lewat gol Nico Pareja pada menit kesembilan.

(Baca juga: Juventus Lolos Usai Kalahkan 10 Pemain Sevilla)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diusirnya Franco Vazquez oleh wasit Mark Clattenburg pada menit ke-36 mengubah jalannya pertandingan. Kendali permainan beralih ke tangan Juventus sejak saat itu.

Clattenburg kemudian memberikan hadiah penalti untuk Juventus di injury time babak pertama menyusul pelanggaran terhadap Leonardo Bonucci saat kedua tim menghadapi sebuah sepak pojok. Penalti ini dikonversi menjadi gol oleh Claudio Marchisio.

Juventus yang mendominasi babak kedua akhirnya berhasil mencetak dua gol tambahan lewat Bonucci dan Mario Mandzukic.

Sampaoli, yang diusir dari pinggir lapangan pada babak kedua, mengungkapkan kekecewaannya dengan hasil pertandingan ini.

Foto: REUTERS/ Marcelo del Pozo


"Wasit sudah benar mengusir saya karena saya mengeluh dan protes tanpa pembenaran. Bukan saya yang harusnya menganalisis kinerja wasit, dan itu termasuk kartu merah Vazquez," ujar Sampaoli seperti dikutip Marca.

"Tentu saja, saya saat itu melakukan protes, tapi tidak sekarang, meskipun memang benar saya agak terkejut melihat dia diusir," tambahnya.

Menurut Sampaoli, Sevilla tetap tampil lebih baik daripada Juventus di babak kedua karena Juve tak menciptakan banyak peluang sebelum Bonucci bikin gol.

"Bahkan dengan 10 pemain, kami punya lebih banyak peluang dan tampaknya tidak adil kami kalah, berdasarkan pada peluang yang kami ciptakan dan sedikit peluang yang dimiliki Juventus," kata pelatih asal Argentina itu.

[Gambas:Sportradar] (mfi/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads