Akan Lakukan Rotasi, Guardiola Belum Putuskan Aguero Main atau Tidak

Jelang Liga Champions

Akan Lakukan Rotasi, Guardiola Belum Putuskan Aguero Main atau Tidak

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Selasa, 06 Des 2016 12:01 WIB
Foto: Action Images via Reuters/Jason Cairnduff
Manchester - Manajer Manchester City Pep Guardiola akan merotasi timnya untuk laga Liga Champions melawan Celtic. Namun, dia belum memutuskan apakah Sergio Aguero akan tetap dimainkan atau tidak.

Laga melawan Celtic di Etihad Stadium, Rabu (7/12/2016) dinihari WIB, sudah tak berarti apa-apa bagi City. Apapun hasil yang didapat The Citizens, mereka tetap lolos ke babak 16 besar sebagai runner-up Grup C di bawah Barcelona.

Oleh karena itulah, Guardiola akan memberi kesempatan bermain kepada para pemain pelapis City pada laga tersebut. Namun, dengan sejumlah pertimbangan, manajer asal Spanyol itu mungkin juga tetap memasang beberapa pemain inti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sergio Aguero, Fernandinho, dan Nicolas Otamendi mungkin saja akan tetap bermain melawan Celtic. Pasalnya, ketiga pemain itu dipastikan absen untuk laga Premier League melawan Leicester City, Sabtu (10/12/2016) mendatang, akibat skorsing.

Aguero terkena hukuman empat pertandingan akibat tekel brutalnya terhadap bek Chelsea, David Luiz. Fernandinho dihukum tiga laga lantaran mendorong Cesc Fabregas pada laga yang sama. Sementara itu, Otamendi terkena akumulasi kartu kuning.

"Pastinya akan ada perubahan untuk besok. Saya sangat senang memberi waktu bermain kepada orang-orang yang pantas bermain dan yang tak bermain dalam beberapa pertandingan terakhir," jelas Guardiola di Sky Sports.

"Itu bukan berarti laga ini tidak akan penting bagi saya. Saya akan tetap meminta performa terbaik dari para pemain," imbuhnya.

"Namun, apakah Sergio akan main atau tidak, saya akan memutuskan hari ini atau besok. Sekarang saya belum tahu," kata Guardiola.


(mfi/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads