sepakbola
Liga Champions

Berakhirnya Penantian 21 Tahun Legia Warsawa

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis
Liga Champions

Berakhirnya Penantian 21 Tahun Legia Warsawa


Kris Fathoni W - detikSepakbola

Foto: REUTERS/Kacper Pempel
Foto: REUTERS/Kacper Pempel
Warsawa - Legia Warsawa akhirnya kembali bisa meraih kemenangan di fase grup Liga Champions, setelah klub Polandia itu sudah menjalani masa penantian selama 21 tahun.

Dari lima matchday pertamanya di Liga Champions musim ini Legia sudah kebobolan 32 gol, menurut UEFA.com sebuah rekor tersendiri, dengan rata-rata kebobolan 6,4 gol per pertandingan.

Di matchday keenam, Kamis (8/12/2016) dinihari WIB, cuma satu gol yang diperlukan Legia untuk memastikan kemenangan 1-0 ketika menjamu Sporting Lisbon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gol tunggal Guilherme di pertandingan tersebut sekaligus membuat Legia kembali memenangi pertandingannya di Liga Champions setelah 21 tahun berlalu. Kemenangan terakhir Legia di fase grup ajang itu terjadi pada musim 1995-96, ketika sukses melaju sampai perempatfinal.

Pun begitu, memang baru musim inilah Legia kembali berkesempatan mengakhiri masa penantian lebih dari dua dekade itu. Selepas 1995-96, Legia belum pernah lagi bisa menembus fase grup karena beberapa kali telah rontok lebih dulu di fase kualifikasi maupun play-off.

Keberhasilan Legia kembali dapat tiga angka di fase grup Liga Champions kali ini kian manis, karena kemenangan tersebut memastikan mereka setidaknya bisa finis ketiga di atas Sporting dan dengan demikian berhak atas tiket 32 besar Liga Europa.



(krs/rin)











Hide Ads