Menjamu Gent dalam pertandingan leg kedua di Stadion Wembley, Jumat (24/2/2017) dinihari WIB, Spurs harus puas bermain imbang 2-2. Hasil ini membuat Spurs tersingkir dengan agregat 2-3 karena kalah 0-1 di leg pertama.
Sepanjang laga, Spurs yang tampil dominan tercatat melepaskan 25 tembakan. Tapi hanya tiga yang mengarah ke gawang, sementara 15 lainnya melenceng dan tujuh sepakan diblok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eriksen mengakui kalau penyelesaian akhir Spurs buruk dalam pertandingan di Wembley itu. Tapi dia juga menyebut kalau Spurs memang tak main cukup bagus sejak leg pertama.
"Kami sangat kecewa dengan apa yang kami tampilkan hari ini dan dalam dua pertandingan melawan Gent," ujar Eriksen kepada BT Sport.
"Mereka tidak punya tembakan ke arah gawang di babak pertama tapi masih mencetak gol. Kami menyia-nyiakannya setelah unggul. Kami tidak cukup bagus dalam penyelesaian akhir atau operan akhir kami."
"Secara keseluruhan, kami melakukan apa yang kami mampu. Wasit juga tidak di pihak kami. Meski dengan 10 pemain kami punya peluang untuk mencetak gol kemenangan. Kami bisa menyalahkan wasit tapi kami punya peluang dan kami tidak cukup bagus," katanya.
(nds/mfi)











































