Kiper Monaco: Semoga Bartra dan Pemain Dortmund Baik-Baik Saja

Kiper Monaco: Semoga Bartra dan Pemain Dortmund Baik-Baik Saja

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 12 Apr 2017 06:03 WIB
Kiper Monaco: Semoga Bartra dan Pemain Dortmund Baik-Baik Saja
Foto: AFP / PATRIK STOLLARZ
Dortmund - Kiper AS Monaco Danijel Subasic terkejut dengan insiden ledakan yang menimpa Borussia Dortmund. Dia berharap seluruh pemain termasuk Marc Bartra baik-baik saja.




Dortmund rencananya akan menjamu AS Monaco di Signal-Iduna Park, Rabu (12/4/2017) dinihari WIB, dalam laga leg pertama babak perempatfinal Liga Champions.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun musibah terjadi ketika tim Dortmund baru saja meninggalkan hotel tempat mereka menginap untuk menuju ke stadion. Tiba-tiba saja bus yang ditumpangi meledak.

Ledakan itu bahkan sampai mencederai bek Dortmund, Marc Bartra, yang langsung dilarikan ke rumah sakit. Tak hanya di bus, dua ledakan susulan kabarnya terjadi tak jauh dari stadion.

Alhasil UEFA pun memutuskan untuk menunda laga dan memindahannya ke hari Kamis (13/4/2017) dinihari WIB atau Rabu malam waktu setempat, agar suasana lebih kondusif.

Kontan saja ledakan tersebut membuat kubu Monaco terkejut mengingat mereka sendiri sudah ada di stadion sebelum skuat Dortmund tiba. Adalah pelatih Leonardo Jardim yang memberi tahu kabar tersebut kepada pemain.

[ Baca juga: Ada Ledakan, Dortmund vs Monaco Ditunda! ]

"Saya masih hidup, semuanya baik-baik saja, kami sudah ada di ruang ganti stadion," ujar Subasic seperti dikutip Soccerway.

"Kami sedang mempersiapkan diri untuk laga itu ketika pelatih datang serta bilang pada kami bahwa laga ditunda karena ada satu pemain Dortmund terluka karena ledakan," sambungnya.

"Kami aman-aman saja di dalam stadion, tapi rasanya tidak karuan. Ketimbang berlari di depan stadion dan diiringi anthem Liga Champions, kami memilih bertahan di ruang ganti serta berpikir penyebab ini semua."

"Saya harap Bartra atau siapapun yang terluka baik-baik saja," tutupnya.


(mrp/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads