Unggul Tiga Gol, Madrid Tetap Akan Gas Pol

Jelang Atletico vs Madrid

Unggul Tiga Gol, Madrid Tetap Akan Gas Pol

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Minggu, 07 Mei 2017 12:00 WIB
Unggul Tiga Gol, Madrid Tetap Akan Gas Pol
Casemiro berebut bola dengan Antoine Griezmann [Atletico Madrid] di leg pertama, 2 Mei 2017. Foto: Action Images via Reuters / Paul Hanna
Madrid - Keunggulan tiga gol di semifinal leg pertama tidak lantas membuat Real Madrid bisa santai. Madrid tetap mengincar kemenangan di leg kedua.

El Real boleh dibilang sudah setengah jalan ke final. Menyusul kemenangan meyakinkan dengan skor 3-0 atas Atletico Madrid di Santiago Bernabeu.

Dengan hasil tersebut, Cristiano Ronaldo dkk. cuma butuh minimal hasil imbang di Vicente Calderon, Rabu (10/5), untuk berlaga di Cardiff. Sementara, pekerjaan berat menanti Atletico karena mereka akan membutuhkan kemenangan dengan selisih empat gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, gelandang Madrid Casemiro percaya bahwa timnya enggan terlena dengan keunggulan tersebut. Apalagi, Atletico tidak akan menyerah begitu saja.

"Kami harus bermain untuk mencetak gol, tetap tangguh, dan memenangi pertandingan," ucap Casemiro usai Madrid mengalahkan Granada, tadi malam.

"Sepakbola tidak mengizinkan seperti ini, setidaknya tidak di semifinal Liga Champions. Kalau kami rileks, mereka [Atletico] akan merusak kami," lugasnya di Marca.

Madrid sedang mencoba mengukir sejarah, dengan menjadi tim pertama di era Liga Champions yang mampu mempertahankan gelar juaranya.


(rin/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads