Allegri Tak Suka Juventus Dianggap Favorit

Jelang Final Liga Champions

Allegri Tak Suka Juventus Dianggap Favorit

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 30 Mei 2017 08:37 WIB
Foto: Pelatih Juventus Massimiliano Allegri dalam konferensi pers menjelang final Liga Champions melawan Real Madrid. (REUTERS/Giorgio Perottino)
Turin - Massimiliano Allegri tidak suka dengan label favorit yang disematkan ke Juventus dalam final Liga Champions. Menurutnya, Real Madrid yang akan jadi lawan Juve harus dihormati.

Juventus berhasil melaju ke final Liga Champions dengan catatan yang oke. Bianconeri berhasil menyingkirkan Barcelona dengan agregat 3-0 di perempatfinal dan menghentikan laju AS Monaco di semifinal dengan agregat 4-1.

Dalam perjalanan menuju final, Juventus memperlihatkan kuatnya lini belakang mereka. Mereka melalui fase grup hingga semifinal dengan hanya kemasukan tiga gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan modal sebaik itu, Juventus disebut-sebut punya peluang lebih besar untuk menjadi juara daripada Madrid. Mereka pun diyakini akan bisa mewujudkan ambisi meraih treble pada musim ini.

Akan tetapi, Allegri tak sepakat kalau Juventus kemudian dianggap tim favorit di final pada 3 Juni mendatang.

"Kami harus tenang. Optimisme itu bagus di media, tapi saya pikir tidak tepat memberi kami label favorit," kata Allegri dalam konferensi pers jelang final Liga Champions yang dikutip Marca.

"Kami akan menjalani final kedua kami dalam tiga tahun dan kami sudah terbiasa menjalaninya, tapi Real Madrid berada di posisi yang sama," sambung pelatih Juve itu.

"Saya tidak menyukainya, mereka adalah tim yang sangat tangguh dan kami harus sangat menghormati mereka. Performa kami bagus dan kami pantas mendapatkannya, dan kami lebih aman dan yakin akan peluang kami daripada dua tahun lalu saat melawan Barcelona," kata Allegri.


(mfi/raw)

Hide Ads