Atletico sejauh ini baru mengumpulkan satu poin dari dua laga Liga Champions. Dia laga ketiga, Simeone tak ingin timnya kembali tersandung saat bertandang ke markas Qarabag di Stadion Baku, Kamis (19/10/2017) dinihari WIB.
Dengan materi pemain yang jauh lebih unggul, di atas kertas Atletico akan mudah menumbangkan wakil Azerbaijan. Akan tetapi, berkaca pada laga dua musim lalu, faktanya mungkin tidak demikian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apalagi saat menjamu AS Roma di laga kedua, Qarabag tampil cukup oke dalam bertahan dan menyerang. Klub asal Italia itupun pada akhirnya cuma bisa menang 2-1.
"Meskipun lawan mungkin tampak lemah, kami pernah kehilangan poin penuh melawan tim seperti Astana. Selain itu, Qarabag punya babak kedua yang baik melawan Chelsea, dan Roma berjuang keras untuk menang di Baku, jadi tidak akan mudah bagi kami," kata pelatih Atletico itu, seperti dikutip Soccerway.
Atletico saat ini tertinggal tiga angka dari Roma di posisi kedua dan lima angka dari Chelsea, yang memuncaki klasemen Grup C. Sementara Qarabag duduk di dasar klasemen dengan poin nol.
"Saya percaya pada tim saya dan percaya bahwa kami bisa menang. Saya pikir kami ada di jalur yang tepat. Kami seharusnya memenangkan pertandingan melawan Roma, tapi kehilangan poin penuh. Kami juga seharusnya tidak kalah dari Chelsea," sambung pria asal Argentina itu.
"Kami akan terus dalam semangat yang sama dan akan lebih banyak kesuksesan. Bagaimana cara mencapainya, terpenting bagi saya untuk mendapatkan tiga poin dan saya akan melakukan perubahan jika diperlukan," tegas Simeone. (rin/mfi)











































