Ramos: Skornya Agak Mengecoh

Ramos: Skornya Agak Mengecoh

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 02 Nov 2017 10:46 WIB
Ramos: Skornya Agak Mengecoh
Foto: Eddie Keogh/ REUTERS
London - Sergio Ramos menilai Real Madrid tampil tak terlalu buruk saat bertandang ke Tottenham Hotspur. Maka dia menyebut skornya agak mengecoh.

Madrid kalah 1-3 saat bertandang ke Wembley, Kamis (2/11/2017) dinihari WIB di matchday 4 Liga Champions. Los Blancos bahkan tertinggal tiga gol lebih dulu usai dua kali dibobol Dele Alli dan satu kali oleh Christian Eriksen, sebelum akhirnya menipiskan jarak lewat Cristiano Ronaldo.

Secara penampilan, Madrid sejatinya tak buruk-buruk amat. Skuat besutan Zinedine Zidane itu mampu menciptakan beberapa peluang dan situasi bagus saat menyerang, namun memang masih gagal berbuah gol-gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Madrid punya sembilan percobaan tepat target, dari 56% penguasaan bola yang dicatatkan. Sementara Spurs harus diakui tampil lebih efisien, mencetak tiga gol dari hanya tujuh sepakan yang mengarah ke gawang.

[Gambas:Sportradar]

Ramos menilai secara performa, Madrid tak sepatutnya menelan kekalahan seburuk ini. Ada sejumlah hal positif yang ditunjukkan tim menurut kapten Madrid ini.

"Skornya sedikit mengecoh, tanpa bermaksud membuang apapun dari Tottenham. Mereka bermain sangat baik, mereka adalah tim bagus, dengan stadion bagus dan para penggemar yang benar-benar membuat perbedaan," ujarnya di situs resmi klub.

"Kami diuntungkan dengan hasil imbang Borussia Dortmund dan kami masih berada dalam persaingan untuk lolos. Kami tentunya ingin hasil yang kami dapatkan berbeda, dan untuk bertarung demi menjadi pemuncak grup."

"Kami melakukan beberapa hal dengan cukup baik, tapi itu tertutupi dengan hasilnya," imbuhnya.

Dengan hasil ini, Madrid kini tertinggal tiga poin dari Spurs yang memuncaki klasemen Grup H. Masih ada dua laga tersisa untuk Los Merengues mencoba merebut posisi teratas.

[Gambas:Sportradar] (raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads