Arsenal akan lebih dulu tandang ke markas klub Swedia Ostersunds di leg pertama babak 32 besar Liga Europa, Jumat (16/2/2018) dini hari WIB. Mereka baru akan gantian jadi tuan rumah di leg kedua sepekan kemudian.
Memasuki babak knockout, Wenger menambah kekuatan skuatnya. Di sepanjang fase grup lalu, The Gunners lebih banyak menurunkan pemain mudanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara khusus, Wenger menyebut Oezil dipastikan akan main melawan Ostersunds. Itu akan jadi penampilan perdana Oezil di Liga Europa musim ini.
"Dia akan main besok. Kami ingin main bagus di kompetisi ini. Kami sudah bermain di hari Sabtu, kami bermain besok malam," Wenger mengatakan seperti dikutip situs resmi klub.
"Di akhir pekan, kami tidak ada pertandingan (Liga Inggris). Jadi kami punya satu minggu tanpa pertandingan. Penting untuk menjaga para pemain kami di level kompetitif."
Tekanan bagi Arsenal untuk menjuarai Liga Europa kini lebih besar menyusul menipisnya harapan untuk finis empat besar di Premier League. Usai dikalahkan Tottenham Hotspur, Arsenal yang masih tertahan di peringkat enam kini tertinggal delapan angka dari zona Liga Champions.
"Ketika Anda menghadapi kompetisi, tujuannya adalah mencoba memenanginya, tidak peduli posisi di liga. Tekanannya mungkin lebih tinggi tapi kami akan mencoba melaju sejauh mungkin," Wenger melanjutkan.
"Kami masuk ke fase gugur. Kami menghadapi tim yang lolos dari fase grup, jadi mereka adalah tim yang bagus," dia menambahkan.
(nds/krs)











































