Chelsea dan Barca akan berhadapan di babak 16 besar Liga Champions. Chelsea akan jadi tuan rumah lebih dulu di leg pertama, Rabu (21/2/2018) dini hari WIB.
Di masa lalu, sejumlah duel antara Chelsea dan Barca menghadirkan kontroversi. Salah satunya adalah duel di semifinal Liga Champions musim 2008/2009.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun setelahnya ada kontroversi menyusul keputusan wasit Tom Henning Ovrebo yang menolak sejumlah klaim penalti dari Chelsea. Pada akhirnya, Iniesta mencetak gol untuk menyamakan kedudukan sekaligus mengantar Barca lolos ke final berkat aturan gol tandang.
Bek Chelsea Cesar Azpilicueta meyakini suporter timnya masih belum melupakan mimpi buruk yang dihadirkan oleh Iniesta itu. Dia pun yakin Iniesta tidak akan mendapat sambutan baik dari suporter di Stamford Bridge.
"Saya ingat itu, saya masih di Osasuna ketika dia mencetak gol yang mengantar Barcelona ke final di Roma," Azpilicueta mengatakan kepada AS seperti dikutip Soccerway.
"Itu mengubah sejarahnya dan saya pikir fans Chelsea masih merasakan itu di dalam hati mereka."
"Saya pikir Andres terus menghadirkan mimpi buruk dan menurut saya dia tidak akan mendapat sambutan baik," dia menambahkan.
(nds/raw)











































