sepakbola

Mourinho Bela Taktiknya Usai MU Imbang dengan Sevilla

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Mourinho Bela Taktiknya Usai MU Imbang dengan Sevilla


Meylan Fredy Ismawan - detikSepakbola

Foto: Juan Medina/Reuters
Foto: Juan Medina/Reuters
Sevilla - Jose Mourinho kesal ketika taktik yang dia terapkan di markas Sevilla dipertanyakan. Manajer Manchester United itu pun punya pembelaan.

[Gambas:Video 20detik]


MU bermain imbang 0-0 dengan Sevilla di Ramon Sanchez Pizjuan, Kamis (22/2/2018) dinihari WIB, pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions.


Sevilla lebih banyak mendapatkan peluang pada pertandingan ini. Los Rojiblancos membuat 25 percobaan mencetak gol dan delapan di antaranya mengarah ke gawang. Sementara itu, MU cuma membuat enam percobaan dan satu yang tepat sasaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam konferensi pers seusai pertandingan, Mourinho ditanya apakah Alexis Sanchez adalah tipe pemain yang butuh instruksi detail terkait taktik atau lebih cocok dibiarkan menjalani peran bebas. Pertanyaan ini membuat Mourinho jengkel.

"Saya pikir kalian semua, atau banyak dari kalian, berada di sebuah olahraga baru! Di Inggris, beberapa orang berkata para winger tak seharusnya bertahan," ujar Mourinho seperti dikutip Sky Sports.

"Kalau bertemu David Beckham, saya akan bertanya kepada dia: 'David, ketika Anda bermain di sayap kanan di Manchester United, ketika bek kiri lawan menyerang, apakah Anda tetap melihat ke tribune penonton? Atau Anda turun dan mengikuti pemain lawan itu?' Saya akan bertanya begitu ke David."

"Dan semua orang tahu saya tak berteman baik dengan Roy Keane atau Paul Scholes, tapi saya akan bertanya ke mereka: 'Ketika tim kalian kehilangan bola, apakah kalian akan turun bertahan? Atau kalian akan tetap berjalan kaki di atas lapangan?'"

"Karena sekarang tampaknya semua pemain bagus harus bermain bebas, dan ketika tim menguasai bola, yang mana saya pikir merupakan hal bodoh untuk dikatakan. Ketika tim menguasai bola, Anda menyerang. Ketika tim tak menguasai bola, Anda bertahan."

"Sesederhana itu, tapi tampaknya beberapa orang sedang menciptakan sebuah olahraga baru. Tapi, saya tetap tak melihatnya, karena tim-tim juara, tim-tim top di dunia sekarang, bukan 10 tahun, 20 tahun, atau 30 tahun lalu, tim-tim top sekarang, semuanya bekerja. Setiap orang punya disiplin taktik," kata Mourinho.

Hasil imbang ini membuat peluang kedua tim untuk lolos ke perempatfinal masih sama-sama terbuka. Akan tetapi, MU diuntungkan karena akan gantian menjadi tuan rumah di leg kedua pada 13 Maret mendatang.



(mfi/rin)











Hide Ads