Batshuayi Jadi Korban Pelecehan Rasial

Batshuayi Jadi Korban Pelecehan Rasial

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Jumat, 23 Feb 2018 07:39 WIB
Foto: Emilio Andreoli/Getty Images
Reggio Emilia - Michy Batshuayi merasa menjadi korban pelecehan rasial oleh tifosi Atalanta. Striker Borussia Dortmund itu heran kejadian seperti ini masih saja terjadi.

Batshuayi tampil penuh saat Dortmund bermain imbang 1-1 dengan Atalanta di Mapei Stadium-Citta del Tricolore, Jumat (23/2/2018) dinihari WIB, pada laga leg kedua babak 32 besar Liga Europa. Hasil imbang itu meloloskan Dortmund ke babak selanjutnya dengan agregat 4-3.


Seusai pertandingan, Batshuayi mengungkapkan bahwa dirinya mendengar suara-suara menyerupai monyet dari tribune penonton.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"2018 dan masih ada suara-suara rasis menyerupai monyet dari tribune... sungguh?! Berharap kalian bersenang-senang menonton sisa Liga Europa dari TV sementara kami lolos," tulis Batshuayi di akun Twitter-nya.


Presiden Atalanta, Antonio Percassi, mengaku tak mendengar apa yang dikeluhkan oleh Batshuayi. Akan tetapi, dia tetap meminta maaf.

"Jujur, saya tidak mendengarnya. Kalau itu benar terjadi, saya sangat sedih dan tentunya meminta maaf ke Batshuayi. Ini seharusnya tak terjadi," kata Percassi.

Atalanta sebelumnya pernah didenda pada 2014 setelah suporter mereka melemparkan pisang ke pemain-pemain AC Milan dalam sebuah pertandingan Serie A.


(mfi/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads