Liverpool pulang dari leg pertama semifinal Liga Champions lawan Roma dengan kemenangan telak 5-2 di Anfield, Rabu (25/4/2018) dinihari WIB. Dua gol dari masing-masing Mohamed Salah dan Roberto Firmino dan satu gol lain Sadio Mane hanya mampu dibalas Roma lewat Edin Dzeko dan Diego Perotti.
Baca juga: Aksi Gemilang Trio 'Firmansah' |
'Si Merah' tampil dominan di partai ini, dengan lebih banyak mengancam tamunya. Anak-anak Merseyside melepaskan 20 percobaan dengan 11 di antaranya tepat target. Sementara Roma punya 14 tembakan dengan enam yang mengarah ke gawang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang kami harus bekerja lagi di Roma. Itu tak masalah. Bakal tetap ada tugas untuk kami kerjakan kalau kami menang 5-0, karena Roma akan mencoba segala cara untuk menghantam balik," ujar Klopp dikutip Sky Sports.
Baca juga: Klopp: Liverpool Sempurna Selama 80 Menit |
"Dan yang saya pelajari malam ini adalah kami juga bisa memenangi partai kedua, meskipun itu akan berbeda. Roma perlu mencetak gol-gol melawan kami. Saya mengatakan ini berkali-kali dan seharusnya tak terdengar seperti peringatan atau semacam itu, tapi kami bukan Barcelona."
"Mereka adalah salah satu dari dua atau tiga tim terbaik di dunia dan mereka memenangi begitu banyak hal dalam beberapa tahun terakhir. Sementara kami tidak."
"Jadi kami akan berjuang dengan segala upaya untuk hasil ini lagi. Ini jauh lebih baik dari yang saya perkirakan sebelum pertandingan, tapi sekarang untuk saat ini tentu saja saya masih merasakan dua gol yang bersarang di gawang kami," tandasnya.











































