Arsenal bertandang ke Baku Olympic Stadium, Jumat (5/10/2018) dinihari WIB pada matchday 2 Liga Europa. The Gunners pulang dengan poin penuh, berkat gol-gol dari Sokratis Papastathopoulos, Emile Smith-Rowe, dan Matteo Guendouzi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara penguasaan bola, kedua tim relatif berimbang dengan Arsenal menguasai sebesar 52% berbanding 47% milik tuan rumah. Demikian halnya soal jumlah ancaman.
Qarabag punya 12 tembakan, sepertiganya atau empat di antaranya tepat target. Arsenal di sisi lain punya 14 percobaan, juga mengarahkan empat dari jumlah tersebut ke gawang.
Emery mengakui ini laga yang berat, terlepas dari skornya yang telak. Tapi laga-laga semacam ini disebutnya selalu bikin Arsenal antusias dan lebih gereget.
"Ya, setiap laga untuk kami tidaklah mudah. Pertama karena ketika kami bertandang, kami menghadapi tim bagus seperti Qarabah hari ini," ujarnya dilansir situs resmi klub.
"Mereka punya pemain bagus dan juga dengan ambisi besar, juga antusias untuk melawan kami. Mobilitas, kualitas mereka terutama di babak pertama, saya rasa kami menderita di laga ini. Tapi saya ingin menderita. Saya tak ingin menemukan laga mudah."
Baca juga: Hasil Liga Europa Tadi Malam |
"Lalu dalam momen-momen kami, kami ingin menunjukkan Anda dan mereka kemungkinan-kemungkinan kami, kualitas, dan momen-momen tertata kami. Saya rasa dalam 90 menit hari ini, tim bekerja dengan sangat baik," imbuh pria Spanyol ini. (raw/nds)