Hasil Liga Europa: Sevilla Bantai Akhisarspor 6-0

Hasil Liga Europa: Sevilla Bantai Akhisarspor 6-0

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 26 Okt 2018 03:54 WIB
Sevilla menang 6-0 atas Akhisarspor di matchday ketiga Liga Europa. (Foto: Marcelo Del Pozo/Reuters)
Seville - Sevilla pesta gol saat menghadapi Akhisarspor di matchday ketiga Grup J Liga Europa 2018/2019. Los Nervionenses menang 6-0 atas wakil Turki tersebut.

Bertanding di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Jumat (26/10/2018), Sevilla langsung menekan Akhisarspor sejak awal. Gol cepat pun mereka dapatkan di menit ketujuh. Sevilla unggul 1-0 berkat aksi Roque Mesa. Mesa merobek gawang Akhisarspor usai memanfaatkan umpan Luis Muriel.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keunggulan Sevilla bertambah dua menit berselang. Pelanggaran Miguel Lopes ke Aleix Vidal berbuah penalti. Pablo Sarabia yang menjadi eksekutor, tak membuang kesempatan itu untuk mengubah skor menjadi 2-0.

Unggul dua gol tak mengendurkan serangan Sevilla di babak pertama. Pada menit ke-35, serangan tuan rumah memaksa Milan Lukac membuat gol bunuh diri. Ia salah mengantisipasi bola liar di depan gawang Akhisarspor. Sevilla unggul 3-0 hingga turun minum.

Di babak kedua, Sevilla mencetak gol keempatnya pada menit ke-50. Muriel kali ini ikutan mencatatkan namanya di papan skor, usai melepaskan tendangan dari luar kotak penalti yang langsung masuk ke gawang Akhisarspor.

Pesta gol Sevilla belum berhenti. Quincy Promes dan Gabriel Mercado berturut-turut mencetak gol ke gawang Akhisarspor di menit ke-60 dan 67. Tuan rumah memimpin 6-0, yang bertahan hingga laga tuntas.

Kemenangan ini membuat Sevilla menguasai Grup J dengan enam poin, unggul selisih gol dari FC Krasnodar dan Standar Liege di peringkat dua dan tiga yang juga mengoleksi enam poin. Akhisarspor menjadi juru kunci dengan belum meraih poin sama sekali dari tiga laga.




Susunan Pemain

Sevilla: Vaclik, Mercado, Carrico (Amadou 59'), Gomez, Navas (Nolito 54'), Sarabia (Arana 54'), Mesa, Vazquez, Vidal, Promes, Muriel

Akhisarspor: Lukac, Keles (Barbosa 46'), Nounkeu, Osmanpasa, Lopes, Josue (Ataseven 77'), Sissoko, Caviker, Vural, Regatti, Seleznyov (Ayik 63')



Saksikan juga video 'Hasil Seri, Bayern Lolos ke Semifinal Liga Champions':

[Gambas:Video 20detik]

(yna/rin)

Hide Ads