Roma menjamu Porto di Stadion Olimpico dalam pertandingan leg pertama 16 besar Liga Champions, Rabu (13/2/2019) dini hari WIB. Sempat unggul dua gol, Giallorossi akhirnya menang 2-1.
Kemenangan tersebut jadi modal positif Roma untuk menatap leg kedua di markas Porto di Estadio Do Dragao, Kamis (7/3/2019) dini hari WIB. Namun Daniele De Rossi dkk tetap patut waspada karena Porto punya modal gol tandang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Di Francesco: Sayang Sekali Roma Kebobolan |
Allenatore Roma Eusebio Di Francesco sadar betul posisi timnya belum sepenuhnya aman. Oleh karena itu, Roma tak akan sekadar main bertahan dan akan mencari gol di leg kedua.
"Kami tidak akan ke sana hanya untuk mempertahankan hasil, itu akan jadi sebuah kesalahan besar. Kami akan mencetak gol," ujar Di Francesco seperti dikutip situs resmi klub.
"Pertandingan selalu terbuka dan kita lihat hari ini, gol datang dari hal terkecil," lanjutnya.
"Sebelum pertandingan, saya bilang kepada anak-anak kami harus sangat rapat, tapi juga perlu mengambil risiko. Itu krusial."
Baca juga: Menangkan Roma, Zaniolo Juga Mengukir Rekor |
Simak Juga 'Nicolo Zaniolo Pahlawan Roma Tundukkan Porto':
(nds/din)











































