PSG yang Murah Hati ke MU

PSG yang Murah Hati ke MU

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 07 Mar 2019 07:49 WIB
MU menang 3-1 atas PSG dan lolos ke perempatfinal Liga Champions. (Foto: Julian Finney/Getty Images)
Jakarta - Manchester United bisa dibilang tak terlalu bersusah payah menciptakan peluang saat melawan Paris Saint-Germain. PSG dengan 'murah hati' memberikannya.

MU menang dramatis 3-1 atas PSG di Parc des Princes, Kamis (7/3/2019) dinihari WIB, pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Kemenangan itu meloloskan 'Setan Merah' ke perempatfinal berkat gol tandang, dengan agregat sama kuat 3-3.




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan MU tak terlepas dari kemurahan hati PSG. Seluruh tiga gol mereka tercipta berkat kesalahan pemain tuan rumah.

Pada gol pertama MU yang dicetak Romelu Lukaku di menit kedua, Thilo Kehrer ceroboh saat mengumpan di pertahanan sendiri. Umpannya ke Thiago Silva diserobot Lukaku yang lantas melewati Gianluigi Buffon dan menceploskan bola ke dalam gawang kosong.

Pada gol kedua Lukaku di menit ke-30, yang membuat skor jadi 2-1 setelah PSG menyamakan lewat Juan Bernat, giliran Buffon yang membuat eror. Dia gagal menangkap bola tembakan Marcus Rashford, bola luar dicocor Lukaku di depan gawang.




Sementara gol ketiga MU yang berasal dari titik penalti, bermula dari hand ball Presnel Kimpembe. Kimpembe memang tak secara eksplisit sengaja menyentuh bola dengan tangan, namun bagaimanapun upayanya menghalau bola berujung gol Marcus Rashford.

Secara keseluruhan, MU di laga ini hanya menguasai bola sebesar 32% seperti dilansir situs resmi UEFA. Tim besutan Ole Gunnar Solskjaer ini cuma melepaskan lima tembakan, tapi empat mengarah ke gawang dan berujung tiga gol.

PSG yang mendominasi melepaskan 11 tembakan. Mereka juga punya empat peluang on target, namun hanya mendapatkan satu gol plus. Gagal tampil garang di depan, PSG pada akhirnya malah dihukum kesalahan-kesalahannya sendiri.


(raw/ran)

Hide Ads