Liverpool memastikan tiket semifinal Liga Champions dengan mulus. Pada leg kedua perempatfinal, Si Merah melumat FC Porto 4-1 di Estadio Do Dragao, Kamis (18/4/2019) dini hari WIB dan lolos ke empat besar dengan agregat 6-1.
Selanjutnya, Liverpool akan menghadapi Barcelona. Raksasa LaLiga itu sebelumnya mendepak Manchester United dengan agregat 4-0. Pda leg kedua, MU mengilas MU 3-0 di Camp Nou, di mana Messi bikin dua gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Messi pun bakal jadi ancaman serius Liverpool. Penyerangg Argentina itu sudah biin 10 gol di liga Champions musim ini dan menjadi top skorer sementara turnamen.
Van Dijk, saat disinggung bagaimana menghentikan Messi, mengaku belum terlalu memikirkannya. Ia cuma menyebut Messi adalah salah satu pemain terbaik dunia yang bisa menyulitkannya.
Baca juga: Klopp Sudah Tak Sabar Hadapi Barcelona |
"Saya tidak tahu, lihat nanti saja. Ini akan menjadi pertandingan hebat bagi semua. Kami jelas sangat senang berada di semifinal lagi dan itulah satu-satunya hal yang bisa saya katakan," kata Van Dijk kepada Viasports Football, yang dilansir Mirror.
"Ini tentang melakukan semuanya bersama-sama, ini bukan soal 1 vs 1, saya tidak pernah hanya berhadapan dengan striker tertentu. Kami selalu menghadapi sebuah tim dan saya pikir itulah cara terbaik kami untuk bertahan."
"Dan itu akan sangat sulit dan saya pikir dia adalah pemain terbaik di dunia tetapi lihat saja nanti," sambungnya.