ADVERTISEMENT

Ketika Pemain Ajax Buka Puasa di Tengah Pertandingan

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 09 Mei 2019 12:03 WIB
Noussair Mazraoui (kanan) berbuka puasa di tengah pertandingan. (Foto: Piroschka Van De Wouw/Reuters)
Amsterdam - Bek kanan Ajax Amsterdam, Noussair Mazraoui, dalam keadaan berpuasa memulai laga melawan Tottenham Hotspur. Dia buka puasa di menit ke-21.

Ajax menjamu Tottenham di leg kedua semifinal Liga Champions di Johan Cruijff Arena, Kamis (9/5/2019) dinihari WIB. Pertandingan ini berlangsung di bulan Ramadhan, yang mewajibkan umat muslim untuk berpuasa.

Mazraoui melakukan itu, meski dia sedang menjalani pertandingan melawan Tottenham. Pelatih Ajax, Erik ten Hag, bahkan tak masalah dengan kewajiban pemainnya itu.


Mazraoui, yang berasal dari Maroko tampil sebagai starter. Dia tertangkap kamera berbuka puasa di menit ke-21 dengan mengambil sebuah asupan berenergi, yang langsung dia masukkan ke mulutnya sambil berlari di dalam lapangan.

Selain Mazraoui, ada pula Hakim Ziyech yang dikabarkan sebelumnya bakal berpuasa. Tapi, tak ada kamera yang menyorot Ziyech sedang mengonsumsi makanan atau minum.

"Saya akan berpuasa. Saya sudah terbiasa dengan itu. Lagi pula, memangnya boleh makan kalau orang terlibat aktivitas kerja keras? Orang-orang memiliki pendapat berbeda tentang itu, tetapi ini adalah pilihan saya," kata Mazraoui akhir pekan lalu.


"Saya merasa sangat energik selama bulan Ramadhan. Saya tidak merasakannya saat bermain sepakbola. Pada hari Rabu kami bermain pada jam 9 malam. Saya bisa minum pada jam 9.15 (setelah matahari terbenam). Jika saya bermain, saya bisa ke pinggir dulu untuk minum seteguk. Kalau saya main lo," tegasnya.

Ziyech berhasil mencetak gol di laga ini pada menit ke-35 untuk membawa Ajax unggul 2-0 di babak pertama. Namun Ajax pada akhirnya tumbang usai kebobolan tiga gol di babak kedua oleh Lucas Moura.

(ran/cas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT