sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Jumat, 10 Mei 2019 10:51 WIB

Balasan Oezil pada Fans Valencia: Ssst...!

Okdwitya Karina Sari - detikSport
Pemain Arsenal Mesut Oezil membuat isyarat diam kepada fans Valencia. (Foto: Sergio Perez / Reuters) Pemain Arsenal Mesut Oezil membuat isyarat 'diam' kepada fans Valencia. (Foto: Sergio Perez / Reuters)
Valencia - Mesut Oezil menjadi sasaran fans Valencia dalam kemenangan Arsenal di semifinal Liga Europa. Kesal, Oezil membalas mereka dengan isyarat provokatif.

Pada pertandingan leg kedua di Mestalla, Jumat (10/5/2019) dinihari WIB, Oezil ditarik keluar untuk digantikan Henrikh Mkhitaryan di menit ke-62. Ketika itu kedudukan seimbang 2-2 (agregat 5-3 untuk keunggulan Arsenal).

Bintang sepakbola Jerman itu terlihat mengulur waktu untuk keluar area permainan sehingga dikartu kuning wasit. Fans Valencia, yang tidak senang menyoraki dan menyiuli Oezil.


Saat berjalan menuju bangku cadangan Arsenal, Oezil menghadap publik tuan rumah sambil menempatkan telunjuk kirinya ke mulutnya, membuat isyarat diam.Pada akhirnya, Oezil lah yang mendapatkan tawa terakhir. Hanya tujuh menit berselang, Pierre-Emerick Aubameyang mencetak gol keduanya yang menjadikan kedudukan berubah 3-2.


Striker Gabon itu melengkapi kemenangan Arsenal dengan hat-trick di menit-menit akhir yang memastikan kelolosan ke final. Rivalnya di London, Chelsea, menjadi lawan mereka setelah memenangi adu penalti kontra Eintracht Frankfurt.

Final Liga Europa menjadi kesempatan terakhir Arsenal untuk lolos ke Liga Champions 2018/19. Tim London Utara itu mustahil finis empat besar karena tertinggal tiga angka dari Tottenham Hotspur dan selisih golnya kalah jauh. Sedangkan Liga Inggris cuma menyisakan satu pertandingan.


Bungkam Valencia, Arsenal Buka Asa ke Final:

(rin/nds)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detiksepakbola.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com