Liverpool vs Chelsea tersaji di Besiktas Park, Istanbul, Turki, Kamis (15/8) dini hari WIB. Laga itu mempertemukan dua jawara Eropa musim lalu, yakni Liverpool sebagai juara Liga Champions menghadapi Chelsea peraih gelar Liga Europa.
Musim ini, Liverpool masih digadang-gadang menjadi penantang juara Liga Inggris 2019/2020. Laga perdananya pun dilewati dengan mulus, yakni melibas Norwich City 4-1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Opta]
"Ini kesempatan untuk mengawali musim dengan gelar Eropa lainnya. Ini menjadi pertandingan bagus menghadapi tim yang juga bersaing di memperebutkan gelar lokal di Inggris," kata Fabinho di situs resmi klub.
"Saya pikir memenangkannya akan memberi kami kepercayaan diri yang lebih. Setiap anda memenangkan gelar, nama anda akan berada sekali lagi di sejarah klub. Tentu, dengan tim yang kami miliki, mental dan ambisi kami adalah untuk menang."
"Jadi kami akan bersaing untuk memperebutkan gelar ini. Saya pikir ini akan membantu kepercayaan diri kami," jelas gelandang Brasil itu.
Kans Liverpool mengangkat Piala Super Eropa dini hari nanti cukup terbuka. Pasalnya, Chelsea sedang dalam kondisi limbung usai dihajar 0-4 oleh Manchester United di pekan perdana Liga Inggris akhir pekan lalu, plus sejumlah pemain intinya belum bisa bertanding.
(yna/cas)