Atletico Vs Juventus Sama Kuat di Babak I

Atletico Vs Juventus Sama Kuat di Babak I

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 19 Sep 2019 02:52 WIB
Atletico Madrid vs Juventus 0-0 di babak pertama. (Foto: Susana Vera/Reuters)
Madrid - Matchday pertama Grup D Liga Champions mempertemukan Atletico Madrid dengan Juventus. Kedua tim bermain imbang tanpa gol di babak pertama.

Bertanding di Wanda Metropolitano, Kamis (19/9/2019) dinihari WIB, Juventus mengambil alih permainan atas Atletico di awal-awal laga. Si Nyonya Tua dengan cepat mengalirkan bola dengan umpan-umpan pendek ke sepertiga akhir pertahanan tuan rumah.

Meski terus ditekan, Atletico malah lebih banyak mengancam gawang Juve lewat serangan balik cepat di menit kesembilan. Joao Felix nyaris membobol gawang Juve setelah berhasil merebut bola dari Matthijs de Ligt di tengah lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Striker asal Portugal itu menggiring bola sampai depan kotak penalti Juve. De Ligt coba mengganggu, namun dengan cepat Felix langsung melepas tembakan. Bola berhasil ditepis Wojciech Szczesny.


Felix kembali bikin ancaman di menit ke-12. Felix menyambar bola hasil umpan silang. Belum berbuah gol setelah bola tepat mengarah ke Szczesny.

Juventus baru bisa melepas tembakan di menit ke-21. Cristiano Ronaldo, yang bergerak dari sisi kiri sedikit masuk ke tengah dan melepas tembakan, yang arah bolanya masih tepat di pelukan Jan Oblak.

Ronaldo kembali mengancam gawang Oblak di menit ke-41. Mantan striker Real Madrid itu dengan leluasa menyambar bola hasil umpan silang dengan sundulan, namun arahnya masih tepat ke Oblak.

Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.


Susunan Pemain:

Atletico Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Gimenez, Lodi; Koke, Niguez, Thomas, Lemar; Diego Costa, Joao Felix.

Juventus: Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Higuain, Ronaldo.

[Gambas:Opta]

Atletico Vs Juventus Sama Kuat di Babak I



(ran/raw)

Hide Ads