Mane membuka keunggulan Liverpool pada laga kedua Grup E Liga Champions di Anfield, Kamis (3/10/2019) dini hari WIB, pada menit kesembilan. Setelah gol Mane, Liverpool begitu dominan.
Dua gol datang lagi lewat Andrew Robertson pada menit ke-25 dan Mohamed Salah di menit ke-36. Liverpool tampaknya akan menang mudah meski Salzburg sempat memangkas skor jadi 1-3 lewat Hwang Hee-Chan di menit ke-39.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool lantas dibuat panik dan malah membiarkan Salzburg menguasai pertandingan. Untungnya, gol kedua Salah memastikan tiga poin Liverpool di menit ke-71 dengan kemenangan 4-3.
Meski bermain di kandang lawan, Salzburg tak segan meladeni Liverpool. Walaupun cuma menguasai 30 persen ball possesion, Salzburg bikin 10 attempts dengan lima on target, sama dengan milik Liverpool.
"Salzburg tim yang sangat bagus dan bahkan mereka tetap coba menekan serta menyerang saat kami unggul 3-0 - tapi kami memang pantas menang," ujar Mane di BBC.
Baca juga: Salah Angkat Topi untuk Salzburg |
"Jujur, saya tahu seberapa bagus Salzburg karena saya 2,5 musim berada di sana," sambungnya.
Mane memang salah satu alumnus klub Austria tersebut. Dia dibeli dari Metz pada 2012 sebelum pergi ke Southampton dua tahun kemudian. Mane membuat 45 gol dari 87 laga bersama Salzburg dan memberikan dua gelar kompetisi domestik.
"Mereka pantas menyerah dan terus menyerang, merepotkan kami. Tapi, pada akhirnya kami mencetak lebih banyak gol," demikian dia.
(mrp/raw)