Madrid menjamu PSG dalam laga fase grup Liga Champions di Santiago Bernabeu, Rabu (27/11/2019) dinihari WIB. Gol pembuka Los Merengues dicetak Karim Benzema di menit ke-17.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PSG langsung menekan Madrid di menit-menit awal pertandingan. Namun, tim tuan rumah membuat peluang bagus pertama saat Sergio Ramos menanduk crossing Isco meski bola masih melambung.
PSG membalas. Di menit ke-12, manuver Kylian Mbappe di sayap kanan diakhiri dengan crossing yang menemui Mauro Icardi di dekat tiang. Tandukan Icardi juga masih melayang di atas mistar Thibaut Courtois.
Madrid semakin dekat dengan gol pertama. Tiga menit berselang, Toni Kroos mendapatkan ruang tembak yang diakhiri dengan tendangan dari tepi kotak penalti tapi belu menemui sasaran.
Madrid membuka skor di menit ke-17. Kerjasama satu-dua Federico Valverde dan Dani Carvajal diakhiri dengan crossing kepada Isco di kotak penalti. Tembakan gelandang Spanyol itu mengenai tiang gawang, bola rebound dicecar Benzema dengan sontekan dari jarak dekat. Skor 1-0 untuk keunggulan Madrid.
Gelombang serangan terus dilancarkan Madrid sehingga memaksa Keylor Navas jatuh-bangun menyelamatkan gawangnya.
Courtois menepis tembakan keras Marco Verratti dari jarak jauh di menit ke-32. Madrid membalas dengan serangan yang diakhiri Kroos dengan tendangan dari luar kotak penalti.
Tiga menit berselang, PSG nyaris menciptakan gol balasan. Sodoran Di Maria menemui Mbappe di kotak penalti, yang diakhiri dengan sepakan keras. Courtois bereaksi tepat untuk menepis bola sehingga hanya menjadi tendangan penjuru.
Di menit-menit akhir babak pertama, sebuah drama terjadi. Diawali dari pelanggaran Courtois terhadap Icardi di kotak penalti sehingga wasit mengeluarkan kartu merah. Namun, setelah memeriksa dengan VAR wasit membatalkan pengusiran kiper Belgia itu dan menolak klaim penalti PSG. Madrid juga dengan tendangan bebas usai di dalam rekaman Idrissa Gueye mendorong Marcelo.
Susunan Pemain
REAL MADRID: Courtois, Ramos, Marcelo, Carvajal, Varane, Kroos, Casemiro, Isco, Valverde, Benzema, Hazard
PARIS ST GERMAIN: Navas, Thiago Silva, Meunier, Marquinhos, Juan Bernat, Kimpembe, Di maria, Verratti, Gueye, Icardi, Mbappe
(rin/raw)