Liverpool akhirnya maju ke 16 besar Liga Champions. Persaingan yang ketat membuat pasukan Juergen Klopp baru bisa mengunci tiket kelolosan pada matchday terakhir.
Di laga terakhir, Rabu (11/12) dini hari WIB, Liverpool mengalahkan RB Salzburg 2-0. Tiga poin itu membuat Mohamed Salah dkk menjadi juara Grup E dengan 13 poin, diikuti Napoli dengan 10 poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka terlihat hampir memenangkan Liga Premier dan punya mentalitas yang tidak akan kalah. Mereka tahu mereka akan menang," jelasnya.
Salah satu pemain Liverpool yang dinilai paling konsisten adalah Virgil van Dijk. Ferdinand memuji bek asal Belanda itu.
"Untuk menjadi tim yang bagus dalam kompetisi ini, Anda harus memiliki pilihan dan penampilan yang konsisten di bek tengah," jelasnya.
(yna/cas)