Bek tengah Barcelona Gerard Pique percaya timnya punya peluang menjuarai Liga Champions musim ini. Sekalipun, Barca dianggap kurang difavoritkan.
Belum lama ini Lionel Messi mengakui bahwa Barcelona belum sanggup bersaing karena inkonsistensi. Blaugrana cuma memenangi delapan dari 14 pertandingan terakhirnya di semua kompetisi, dengan menderita tiga kekalahan.
Barca bahkan kesulitan untuk mengalahkan tim-tim di bawah levelnya seperti Ibiza (Copa del Rey) dan cuma sekali menang tipis dari dua pertemuannya dengan Slavia Praha di fase grup Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, semifinal menandai laju terjauh Barcelona dalam empat musim terakhir. Ketika itupun Barca disingkirkan Liverpool secara dramatis dengan agregat 3-4 usai membuang keunggulan 3-0 yang didapat di leg pertama.
Malam ini (25/2/2020), Messi cs akan menyambangi San Paolo untuk menghadapi Napoli. Pique mengatakan, Barca cuma harus melewati satu tahapan demi satu tahapan dimulai dengan lolos dari babak 16 besar.
"Di tahun-tahun yang lain, kami mencapai fase Liga Champions ini sebagai favorit dan kami tidak memenanginya," ucap Pique dikutip dari AS. "Mungkin kami bukan favorit pada musim ini tapi menjadi Barcelona, kami memiliki sebuah peluang."
"Hal terpenting adalah menjalaninya selangkah demi selangkah. Yang pertama kami harus menghadapi Napoli. Kami mesti lolos dari duel ini dulu dan setelah itu, kita lihat saja."
"Dalam beberapa musim terakhir, kami tampil bagus di fase ini tapi kemudian menurun di fase-fase selanjutnya," simpul Pique.
(rin/krs)