Manchester City harus kembali gagal melangkah lebih jauh di Liga Champions. Dikalahkan Lyon, Kevin De Bruyne mengaku City harus belajar lagi.
Perempatfinal Liga Champions Manchester City vs Lyon digelar di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Portugal pada Minggu (16/8/2020) dini hari WIB. skor akhir 3-1 untuk Lyon yang memantapkan diri ke semifinal untuk menghadapi Bayern Munich.
Gol-gol Lyon dicetak oleh Maxwel Cornet di menit ke-24 dan brace Moussa Dembele di menit ke-79 dan 87. The Citizens cuma sekali membalas lewat Kevin De Bruyne di menit ke-69.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami memulai pertandingan dengan lamban. Babak pertama tidak berjalan baik," kata Kevin De Bruyne seusai laga seperti dilansir situs resmi UEFA.
"Tapi di babak kedua, kamu memulai dengan bagus dan lebih menyerang seperti yang biasa kami mainkan. Kami bisa mencetak gol tapi itu tidaklah cukup," lanjutnya.
![]() |
Manchester City sebenarnya lebih menguasai permainan. Anak-anak asuh Pep Guardiola mampu menguasai 67 persen penguasaan bola berbanding 33 persen dari Lyon.
19 Percobaan dilepaskan Man City dengan delapan yang mengarah ke gawang. Lyon cuma punya tujuh percobaan tapi lebih efektif dengan enam yang mengarah ke gawang.
Manchester City juga beberapa kali buntu di depan gawang. Mereka tak mampu membongkar ketatnya pertahanan Lyon, yang mana sang pelatihnya Rudi Garcia menerapkan pola 3-5-2.
Di samping itu, kiper Lyon, Anthony Lopes juga tampil apik. Dirinya mencatatkan tujuh saves.
"Kami harus belajar lagi," tutup De Bruyne.
Baca juga: Aduh... Sterling |
(aff/nds)