Moise Kean Cetak Brace, PSG Tumbangkan Istanbul Basaksehir 2-0

Moise Kean Cetak Brace, PSG Tumbangkan Istanbul Basaksehir 2-0

Adhi Prasetya - Sepakbola
Kamis, 29 Okt 2020 02:52 WIB
ISTANBUL, TURKEY - OCTOBER 28: Moise Kean of Paris Saint-Germain celebrates after scoring his sides second goal during the UEFA Champions League Group H stage match between Istanbul Basaksehir and Paris Saint-Germain at Basaksehir Fatih Terim Stadyumu on October 28, 2020 in Istanbul, Turkey. Sporting stadiums around Turkey remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Tolga Bozoglu - Pool/Getty Images)
Kean (kanan) berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Basaksehir. Foto: Getty Images/Pool
Istanbul -

Paris Saint-Germain berhasil menumbangkan Istanbul Basaksehir di matchday kedua Grup H Liga Champions 2020/21. Dua gol Moise Kean menjadi pembeda di laga ini.

Di Stadion Basaksehir Fatih Terim, Kamis (29/10) dini hari WIB, ancaman pertama muncul dari tim tamu pada menit ke-8. Kylian Mbappe melepaskan tembakan kaki kiri di kotak penalti, namun masih bisa ditangkap kiper Basaksehir, Mert Gunok.

Tuan rumah balas menekan. Irfan Kahveci punya dua kans beruntun di menit ke-9 dan 12, namun semua eksekusinya tak ada yang mengarah ke gawang PSG yang dikawal Keylor Navas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serangan Basaksehir berlanjut. Edin Visca melakukan tembakan dari jarak jauh di menit ke-16, namun hasilnya juga masih melebar. PSG membalas dua menit berselang lewat Alessandro Florenzi, namun long shoot bek Italia itu juga belum membuahkan gol.

Petaka datang bagi PSG di menit ke-20. Neymar merasa kesakitan. Otot pahanya sepertinya tertarik. Sempat mendapat perawatan dan kembali ke lapangan, ia akhirnya tak bisa melanjutkan permainan dan digantikan Pablo Sarabia di menit ke-26.

ADVERTISEMENT
ISTANBUL, TURKEY - OCTOBER 28: Neymar of Paris Saint-Germain receives medical treatment during the UEFA Champions League Group H stage match between Istanbul Basaksehir and Paris Saint-Germain at Basaksehir Fatih Terim Stadyumu on October 28, 2020 in Istanbul, Turkey. Sporting stadiums around Turkey remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Ozan Kose - Pool/Getty Images)Neymar cuma sebentar saja bermain di laga ini. Foto: Getty Images/Pool

Laga berlanjut, Basaksehir melepaskan shot on goal pertama ke gawang PSG lewat tendangan jarak jauh Rafael di menit ke-26, tapi Navas masih bisa membendungnya.

PSG pun menekan kembali. Ander Herrera mendapat peluang lewat sepak pojok di menit ke-29, namun sundulannya melambung. Mbappe juga punya peluang bagus di menit ke-37, tapi tembakan kaki kanannya juga gagal mengubah skor. Babak pertama berakhir imbang tanpa gol.

Di babak kedua, PSG kembali menekan sejak awal. Di menit ke-46, umpan terobosan Sarabia kepada Mbappe di kotak penalti Basaksehir dengan cerdik dikembalikan kepada Sarabia, yang tinggal berhadapan dengan Gunok, namun sepakannya masih melambung di atas gawang.

Basaksehir tak mau kalah. Visca memberikan ancaman dua kali ke gawang PSG, masing-masing di menit ke-51 dan 57, namun Navas berhasil menggagalkan keduanya.

GOL! PSG unggul duluan di menit ke-64! Berawal dari sepak pojok Mbappe, Moise Kean yang berdiri bebas di kotak penalti Basaksehir berhasil menyarangkan bola ke gawang Gunok dengan sundulannya. Tim tamu memimpin 1-0.

PSG's Moise Kean center no 18, heads the ball to score during the Champions League group H soccer match between Basaksehir and Paris Saint Germain in Istanbul, Wednesday, Oct. 28, 2020. (Tolga Bozoglu/Pool via AP)Kean (18) mencetak gol pertamanya di laga ini lewat sundulan. Foto: AP/Tolga Bozoglu

Basaksehir berusaha menyamakan kedudukan. Peluang bagus didapat pada menit ke-66, saat Deniz Turuc dijatuhkan Di Maria di depan kotak penalti. Namun tendangan bebas yang diambil sendiri oleh Turuc masih menyamping di sisi kanan gawang.

Nyaris! Basaksehir hampir saja mencetak gol penyeimbang di menit ke-71 lewat tembakan keras Turuc di kotak penalti, tapi Navas dengan gemilang berhasil menepisnya.

GOL LAGI UNTUK PSG! Di menit ke-79, Kean kembali menerima umpan dari Mbappe di kotak penalti Basaksehir. Dengan sekali kontrol, ia membalikkan badannya untuk mengarah ke gawang lalu melepaskan tembakan yang gagal dihalau Gunok. PSG unggul 2-0.

PSG's Moise Kean shoots to score his second goal during the Champions League group H soccer match between Basaksehir and Paris Saint Germain in Istanbul, Wednesday, Oct. 28, 2020. (Tolga Bozoglu/Pool via AP)Kean mencetak gol keduanya lewat tendangan keras di kotak penalti. Foto: AP/Tolga Bozoglu

Di sisa laga, tak ada lagi gol yang tercipta. Hasil ini menjadi kemenangan pertama PSG di Liga Champions musim ini, setelah pekan lalu tumbang 1-2 dari Manchester United. Sementara itu, Basaksehir terpuruk di posisi juru kunci dengan nol poin dari dua laga.

Susunan pemain

Istanbul Basaksehir: Gunok, Rafael, Skrtel, Epureanu, Bolingoli-Mbombo (Kaldirim 63'), Ozcan, Topal (Demba Ba 68'), Kahveci, Visca, Crivelli (Giuliano 81'), Turuk (Aleksic 81').

Paris Saint-Germain: Navas, Kurzawa (Bakker 87'), Kimpembe, Pereira, Florenzi (Kehrer 73'), Neymar (Sarabia 26'), Marquinhos, Herrera (Gueye 87'), Di Maria (Rafinha 73'), Mbappe, Kean.




(adp/bay)

Hide Ads