Ajax juga jadi tim yang terdampak langsung oleh COVID-19. Klub ibu kota Belanda itu kehilangan 11 pemain di laga kontra FC Midtjylland karena virus tersebut.
Hal tersebut dilaporkan sejumlah media Belanda, sebagaimana dikutip oleh Sky Sports. Ajax memutuskan tak mengungkapkan nama-nama pemain tersebut, tapi memang jumlah pemain yang dibawa untuk laga kontra FC Midtjylland pada lanjutan Liga Champions, Rabu (4/11/2020) dini hari WIB, lebih sedikit.
Ajax bertandang ke Denmark dengan hanya membawa 17 pemain saja. Padahal mereka sedang butuh setiap tenaga untuk meraih kemenangan pertama di Liga Champions musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua pertandingan pertama dilewati Ajax tanpa kemenangan. Wakil Belanda itu kalah dari Liverpool di Matchday I, lalu berimbang kontra Atalanta di pertandingan kedua.
Baca juga: Sule Positif COVID-19 |
Baru mengumpulkan satu poin, Ajax sementara menempati urutan tiga Grup D. Tim besutan Erik ten Hag itu lima poin di belakang Liverpool yang memimpin dan tertinggal tiga poin dari Atalanta di posisi dua.
Selain Ajax, sebelumnya ada Dynamo Kiev yang harus menghadapi Barcelona tanpa sembilan pemain karena terinfeksi virus Corona. Juara bertahan Bayern Munich tanpa Nicklas Suele yang dinyatakan positif COVID-19, sementara Real Madrid kehilangan Eder Militao karena kasus serupa.
(raw/nds)