Olivier Giroud menjadi bintang kemenangan Chelsea atas Sevilla 4-0. Empat kali namanya tercatat di papan skor pada matchday kelima Grup E Liga Champions itu.
Giroud menjadi strategi rotasi Chelsea, saat melawat ke markas Sevilla di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Spanyol, Kamis (3/12/2020) dini hari WIB. Chelsea memang sudah memastikan lolos ke babak 16 besar sebelumnya.
Giroud langsung menjawab kepercayaan yang diberikan Frank Lampard. Striker 34 tahun itu langsung membawa Chelsea unggul 1-0 sejak menit ke-8, memanfaatkan umpan Kai Havertz.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di babak kedua, Giroud menggila. Tiga gol tambahan dilesakkannya ke gawang Sevilla.
Gol keduanya lahir di menit ke-64, usai Giroud bisa memaksimalkan umpan Mateo Kovacic menjadi gol dengan sepakan lob indah. Kemudian, penyerang Prancis itu memastikan hat-trick di menit ke-74, usai meneruskan crossing N'Golo Kante dengan sundulan ke tiang jauh.
![]() |
Aksi Giroud belum berhenti. Ia menjadi kreator gol keempat Chelsea, setelah dilanggar Sergi Gomez. Mantan pemain Montpellier dan Arsenal itu kemudian mengeksekusi sendiri penaltinya, dan sukses mencatatkan quat-trick. Chelsea pun menang 4-0.
![]() |
Empat gol Giroud menghadirkan sejarah. Opta mencatat, Giroud menjadi pemain tertua yang bisa membuat tiga gol di pertandingan Liga Champions, yakni di usia 34 tahun 63 hari.
Giroud sendiri menjadi pemain pertama Chelsea yang bisa melesakkan empat gol di kompetisi Eropa. Bahkan, ia menjadi pemain pertama Chelsea yang bisa membuat quat-trick, setelah terakhir kali Frank Lampard melakukannya ke gawang Aston Villa pada 2010.
"Ketika saya berada di lapangan, anda tahu saya menjadi orang yang paling berbahagia," kata Giroud kepada UEFA. com.
"Saya cuma berusaha melakukan pekerjaan saya, sabar, dan tetap yakin dan percaya."
"Saya berusaha membawa sesuatu kepada tim, dan terkadang, anda tahu, anda merasa apapun bisa terjadi dan malam ini salah satunya," kata Giroud.
Empat golnya ke gawang Sevilla, membuat Giroud sudah membuat lima gol di Liga Champions musim ini. Ia bersaing dengan Alvaro Morata (Juventus), Marcus Rashford (Manchester United), dan Erling Haaland (Borussia Dortmund), yang sudah membuat 6 gol.