Moise Kean menyumbang satu gol saat Paris Saint-Germain melumat Barcelona. Striker muda asal Italia itu tak akan melupakan momen tersebut.
PSG menang 4-1 saat bertandang ke markas Barcelona di Camp Nou, Rabu (17/2/2021) dini hari WIB pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Kylian Mbappe jadi pahlawan kemenangan dengan hat-trick plus satu gol dari Moise Kean, membalikkan keadaan usai dibobol Lionel Messi.
Bagi Kean, itu menjadi catatan gol ketiganya di Liga Champions. Dia sebelumnya melesakkan dua gol saat melawan Istanbul Basaksehir di fase grup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sensasi membobol gawang Basaksehir rasanya berbeda dengan mengoyak Barcelona meski sama-sama terjadi di laga kandang. Dia bahkan mengakui tak akan melupakan momen Paris Saint-Germain membantai Barcelona di Camp Nou.
"Ini benar-benar malam yang tak terlupakan, pertama kalinya saya di stadion luar biasa ini. Ini sangat menarik," kata Kean kepada Sky Sport Italia.
"Ini memberi saya kekuatan untuk terus bekerja keras dan percaya pada impian saya, karena itu bisa menjadi kenyataan," pria 20 tahun itu melanjutkan.
Baca juga: PSG Hajar Barcelona, Mbappe Tepati Janji |
Moise Kean datang ke Paris Saint-Germain pada musim panas 2020 sebagai pemain pinjaman dari Everton. Dia sudah mengemas 14 gol di semua ajang dari 25 pertandingan, termasuk yang paling anyar ke gawang Barcelona.
"Saya selalu berusaha untuk menjadi lebih baik, saya berlatih setiap hari dengan staf luar biasa yang membantu saya meningkat dalam segala hal, dan kami dapat melihat hasilnya."
"Untungnya, kami memiliki Alessandro (Florenzi) dan Marco (Verratti) untuk membantu saya ketika perlu berbicara bahasa Prancis. Kami adalah tim yang bagus," Kean mengungkapkan.