Real Madrid menjamu Sheriff Tiraspol dalam matchday kedua Grup D Liga Champions. Los Blancos tertinggal 0-1 di babak pertama.
Bertanding di Santiago Bernabeu, Rabu (29/9/2021) dini hari WIB, Madrid langsung tampil menekan di awal laga. Pada menit keenam, Vinícius Junior melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti, tapi laju bola masih bisa diblok lawan.
Kiper Sheriff, Giorgos Athanasiadis, bikin penyelamatan gemilang di menit ke-17. Dia sukses menepis bola tembakan keras dari Karim Benzema.
Meski tampil sebagai debutan di Liga Champions, Sheriff tak gentar meladeni Madrid selaku rajanya kompetisi tertinggi di Eropa ini. Klub asal Moldova itu berani memainkan umpan-umpan pendek dan tidak bertahan sangat dalam.
Sheriff mengejutkan Madrid di menit ke-25. Bola umpan silang Cristiano berhasil ditanduk oleh Jasurbek Yakhshiboev. 1-0 Sheriff memimpin atas Madrid.
Madrid punya peluang emas di menit menit ke-35. Salah satu bek Sheriff terjatuh di kotak penalti dan Vinicius dengan leluasa melepaskan tembakan, tapi bola yang diarahkan ke tiang jauh masih melebar dari target.
Semenit berselang Madrid kembali mengancam. Tembakan Benzema ditepis oleh Athanasiadis, bola rebound pun gagal disambar dengan baik oleh Nacho.
Benzema kembali bikin percobaan di menit ke-37. Lagi-lagi bola tembakannya belum berbuah gol setelah sedikit melebar dari gawang Sheriff.
Madrid terus menggempur Sheriff di akhir-akhir babak pertama. Athanasiadis tampil gemilang hingga membuat Sheriff memimpin 1-0 sampai turun minum.
Susunan Pemain:
Real Madrid: Courtois; Nacho, Militao, Alaba, Miguel Gutiérrez; Camavinga, Casemiro, Fede Valverde; Hazard, Benzema, Vinicius.
Sheriff: Athanasiadis; Costanza, Arboleda, Dulanto, Cristiano; Thill, Addo; Traoré, Kolovos, Castañeda; Yakhshiboev.
Simak Video "Video: Kata Courtois soal Madrid Ketemu PSG di Semifinal Piala Dunia Antarklub"
(ran/nds)