Hasil Liga Europa: Leicester Tumbang di Kandang Legia Warsawa

Hasil Liga Europa: Leicester Tumbang di Kandang Legia Warsawa

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 01 Okt 2021 01:51 WIB
WARSAW, POLAND - SEPTEMBER 30: Boubakary Soumare of Leicester City holds off Andre Martins of Legia Warsaw during the UEFA Europa League group C match between Legia Warszawa and Leicester City at Wojska Polskiego Stadium on September 30, 2021 in Warsaw, Poland. (Photo by Adam Nurkiewicz/Getty Images)
Leicester City kalah 0-1 di kandang Legia Warsawa (Getty Images/Adam Nurkiewicz)
Warsawa -

Leicester City meraih hasil negatif saat melawat ke kandang Legia Warsawa. The Foxes harus menyerah dengan skor 0-1.

Pada pertandingan kedua Grup C Liga Europa 2021/2022 yang dihelat di Polish Army stadium, Kamis (31/9/2021) malam WIB, Leicester tampil dominan dengan 18 attempts, tapi hanya empat yang on goal.

Legia yang banyak mengandalkan serangan balik cuma bikin tiga attempts on target dari total 10, tapi satu berujung gol Mahir Emreli di menit ke-31. Dengan kegagalan meraih angka di dua laga awal, Leicester cuma duduk di posisi ketiga klasemen dengan satu poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Legia ada di posisi teratas grup dengan enam poin.

Jalannya pertandingan Legia Warsawa vs Leicester

ADVERTISEMENT

Leicester yang melakukan enam perubahan pada susunan pemainnya, termasuk menyimpan Jamie Vardy, langsung mendapat tekanan dari Legia sedari menit awal.

Andre Martins mendapat bola liar di kotak penalti pada menit ketiga dan langsung disambar lewat sepakan, yang membentur Youri Tielemans, sebelum melebar.

Setelah itu Leicester kesulitan mengembangkan permainan karena selalu didominasi Legia. Beberapa kali gawang Kasper Schmeichel nyaris bobol.

Hingga akhirnya kebuntuan pecah pada menit ke-31 usai Mahir Emreli menjebol jala Schmeichel. Mendapat bola umpan dari Josue di depan kotak penalti, Emreli sukses melepaskan diri dari kawalan dua pemain Leicester sebelum menembak ke pojok gawang.

WARSAW, POLAND - SEPTEMBER 30: Mahir Emreli of Legia Warsaw celebrates after scoring their sides first goal during the UEFA Europa League group C match between Legia Warszawa and Leicester City at Wojska Polskiego Stadium on September 30, 2021 in Warsaw, Poland. (Photo by Adam Nurkiewicz/Getty Images)Selebrasi Mahir Emreli usai menjebol jala Leicester City Foto: Getty Images/Adam Nurkiewicz

Dua menit jelang bubaran, Leicester nyaris menyamakan skor andaikan Ayoze Perez tidak membuang peluang satu lawan satu dengan kiper Legia. Tembakan Ayoze meneruskan umpan Patson Daka malah melebar.

Skor 1-0 bertahan untuk keunggulan tuan rumah di babak pertama. Leicester balik menekan di babak kedua untuk mendapatkan gol secepatnya, tapi masih belum menemui hasil.

Yang ada gawang Schmeichel nyaris bobol lagi di menit ke-59 lewat Josue yang menuntaskan serangan balik dengan crossing ke kotak penalti. Beruntung kiper asal Denmark itu masih bisa mengamankan bola.

Di menit ke-66 Janik Vestegaard menyambut sepak pojok Kiernan Dewsbury-Hall dengan kepalanya, tapi bola mampu ditepis Cezary Mista sebelum dibuang rekannya.

Leicester terus menekan pertahanan Legia tapi beberapa peluang yang didapat selalu gagal. Termasuk James Maddison yang membuat peluang dari jarak yard di menit ke-86.

Maddison terlalu lama menguasai bola sehingga Miszta dengan cepat menghalaunya. Legia malah hampir bikin gol di menit ke-90 ketika Lirim Krastrati menusuk ke kotak penalti, mengecoh dua pemain, sebelum menembak ke gawang.

Beruntung bagi Leicester, bola sepakannya masih bisa ditepis Schmeichel dan membentur tiang.

Dua menit berselang, Krastrati lagi-lagi menusuk ke sisi kiri dan mengecoh pemain Leicester. Kali ini, Krastrati mengopernya kepada Tomas Pekhart, tapi bola tendannya melayang di atas mistar.

Peluang terakhir didapat Maddison pada menit ke-93 ketika dia masuk dari sisi kiri dan menembak ke gawang, tapi hanya menyisir sisi kiri gawang.

Hingga laga Legia vs Leicester City berakhir, skor 1-0 bertahan untuk kemenangan tuan rumah.

Susunan pemain

Legia Warsawa: Cezary Miszta; Artur Jedrzejczyk, Mateusz Wieteska, Maik Nawrocki; Mattias Johansson (Joel Abu Hanna 78'), Bartosz Slisz, Ihor Kharatin, Andre Martins (L Kastrati 70'), Filip Mladenovic; Josue (Rafael Lopes 83'), Mahir Emreli (Tomas Pekhart 84')

Leicester City: Kasper Schmeichel; Daniel Amartey (Ademola Lookman 77'), Jannik Vestergaard, Caglar Soyuncu; Youri Tielemans; Timothy Castagne, Boubakary Soumare, Kiernan Dewsbury-Hall (James Maddison 67'), Luke Thomas; Ayoze Perez (Harvey Barnes 67'), Patson Daka (Jamie Vardy 82').

(mrp/yna)

Hide Ads