PSG Kalah, tapi Hobi Messi 'Kolongi' Pemain City Masih Lanjut

PSG Kalah, tapi Hobi Messi 'Kolongi' Pemain City Masih Lanjut

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 25 Nov 2021 17:00 WIB
PSGs Lionel Messi competes for the ball with Manchester Citys Joao Cancelo, front right, during the Champions League group A soccer match between Manchester City and Paris Saint-Germain at the Etihad Stadium in Manchester, England, Wednesday, Nov. 24, 2021. (AP Photo/Scott Heppell)
Momen Lionel Messi mengolongi Joao Cancelo di laga Man City vs PSG. (Foto: Scott Heppell/AP)
Manchester -

Paris Saint-Germain kalah dari Manchester City di matchday kelima Liga Champions. Namun bagi Lionel Messi, kebiasaan mengolongi pemain The Citizens berlanjut.

City menjamu PSG di Etihad Stadium, Manchester, Inggris, Kamis (25/11/2021) dini hari WIB, pada matchday kelima Grup A Liga Champions. Laga berjalan ketat sejak awal.

Setelah berimbang 0-0 pada babak pertama, PSG sempat memimpin duluan pada menit ke-50. Kylian Mbappe yang membobol gawang City.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, tuan rumah bisa membalas dua gol. Raheem Sterling dan Gabriel Jesus membawa City mengakhiri laga dengan kemenangan 2-1.

Bagi Messi dkk, kekalahan itu menjadi balasan dari City, yang sebelumnya bisa ditekuk 2-0 di Paris. Meski kalah, Les Parisiens bisa menemani City ke babak 16 besar, dengan status runner up Grup A.

ADVERTISEMENT

Di laga itu, sorotan kembali tertuju pada Messi. Bintang Argentina itu masih terus mengolongi pemain-pemain City di lapangan.

Di laga dini hari tadi, dua pemain City kembali menjadi korban nutmeg dari Messi. Raheem Sterling dan Joao Cancelo yang kini dibikin malu La Pulga.

Sterling kena nutmeg Messi di menit ke-5. Berusaha mengepung Messi bersama Oleksandr Zinchenko De Bruyne, Sterling bisa dilewati striker PSG usai bola dilewati dari celah kakinya.

[Gambas:Youtube]

Kemudian Cancelo juga kena nutmeg dari Messi jelang babak kedua tuntas. Di pinggir lapangan, Messi bisa menyelipkan bola lewat celah kaki Cancelo, namun tangan bek sayap City itu kemudian menahan Messi sampai jatuh, sehingga dihukum kartu kuning.

Sterling dan Cancelo menambah panjang daftar pemain City yang kena kolong dari Messi. Sebelumnya, banyak pemain City yang sudah merasakan dipermalukan Messi.

Sebut saja James Milner, Fernandinho, David Silva, dan Ilkay Guendogan pernah kena nutmeg dari Messi. Itu semua dilakukan saat Messi masih berseragam Barcelona.

(yna/aff)

Hide Ads