Legenda sepakbola Italia Alessandro del Pierro menyebut Liverpool sebagai tim terkuat di Liga Champions. Menurut dia, Liverpool bahkan tak punya kelemahan.
The Reds memang superior. Berada di grup maut bersama Atletico Madrid, AC Milan, dan Porto, Liverpool berhasil menuntaskan dengan 100 persen kemenangan untuk lolos ke fase gugur.
Lebih oke lagi karena Liverpool juga subur setelah mengemas 17 gol dan hanya kemasukan enam gol. Itu berarti tim besutan Juergen Klopp ini rata-rata memasukkan 2,8 gol per pertandingan dan cuma membiarkan lawan mencetak rata-rata satu gol saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool cenderung oke di Liga Champions sejak 2017/2018. Mohamed Salah cs berhasil dua kali menjejak final, yang salah satunya dimenangi, meskipun laju terjauhnya hanya delapan besar dalam dua musim terakhir.
Del Piero bermain di lebih dari 500 pertandingan untuk Juventus semasa berkarier. Saat ditanya siapa yang dia harapkan untuk bertemu Inter Milan, rival mantan timnya, Del Piero menunjuk Liverpool.
"Saya akan bilang Liverpool, mereka yang terkuat," kelakar Del Piero kepada Sky Sports.
"Saya harap Inter bertemu dengan mereka karena Liverpool juga akan sulit dilawan di Februari. Mereka itu sangat kuat, tidak punya kelemahan," celetuk Italiano pemenang Liga Champions dan Piala Dunia itu.
Inter menjadi salah satu lawan potensial Liverpool di babak 16 besar Liga Champions. Adapun tim-tim lain yang berpeluang menghadapi Nerazzurri adalah Manchester City, Ajax, Bayern Munich, Manchester United, dan Lille. Sementara itu, selain Inter Milan, Liverpool berpotensi berhadapan dengan lawan-lawan tangguh seperti Paris St. Germain, Sporting CP, Villarreal, dan RB Salzburg.
Drawing babak 16 besar Liga Champions akan dilangsungkan di Nyon pada 13 Desember 2021.
(rin/cas)