Undian Babak 16 Besar Liga Champions Harus Diulang

Undian Babak 16 Besar Liga Champions Harus Diulang

Putra Rusdi K - Sepakbola
Senin, 13 Des 2021 20:04 WIB
PARIS, FRANCE - NOVEMBER 22: General view of the UEFA Champions league logo during the UEFA Champions League group B match between Paris Saint-Germain and Celtic FC at Parc des Princes on November 22, 2017 in Paris, France. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)
Undian babak 16 besar Liga Champions harus diulang (Foto: Catherine Ivill/Getty Images)
Nyon -

Undian babak 16 besar Liga Champions harus diulang. Undian ulang bakal dilakukan pada pukul 21.00 WIB.

Undian telah dilakukan di markas UEFA, Nyon, Swiss, Senin (13/12/2021) sore WIB. Tim-tim dibagi menjadi dua pot yaitu pot unggulan (seeded) dan pot non unggulan (unseeded).

Tim yang lolos sebagai juara grup berada di pot unggulan bakal bertemu dengan runner-up yang ditempatkan di pot non unggulan. Ada pengecualian duel antar tim sesama negara dan satu grup tak bisa terjadi di babak 16 besar Liga Champions.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil drawing menghasilkan laga Benfica yang bersua dengan Real Madrid. Kemudian, juara Grup A, Manchester City, harus melawan Villarreal.

Duel Atletico Madrid menghadapi Bayern Munich. Liverpool terhindar dari lawan sulit dengan akan berjumpa RB Salzburg.

ADVERTISEMENT

Ajax Amsterdam yang diadang Inter Milan. Juventus akan menantang Sporting CP. Chelsea berjumpa dengan Lille, serta Paris Saint-Germain harus bersua dengan Manchester United.

Namun, hasil undian ini kemudian harus dibatalkan. Hal tersebut terjadi karena adanya kesalahan software. Pembatalan hasil undian ini diumumkan oleh UEFA. Undian ulang akan dilakukan pada pukul 21.00 WIB nanti.



"Menyusul masalah teknis dengan software dari eksternal service provider yang menginstruksikan para petugas mengenai tim mana yang berhak melawan satu sama lain, kesalahan material terjadi dalam pengundian babak 16 besar Liga Champions UEFA," bunyi pernyataan UEFA dikutip dari BBC.

"Akibatnya, pengundian telah dinyatakan batal dan akan sepenuhnya diulang pada pukul 14.00 GMT."

(pur/krs)

Hide Ads