Liga Champions: Satu Keuntungan Kecil Real Madrid Dibandingkan PSG

Liga Champions: Satu Keuntungan Kecil Real Madrid Dibandingkan PSG

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Kamis, 10 Feb 2022 22:30 WIB
MADRID, SPAIN - NOVEMBER 26: Kylian Mbappe of Paris Saint-Germain runs with the ball past Daniel Carvajal of Real Madrid during the UEFA Champions League group A match between Real Madrid and Paris Saint-Germain at Bernabeu on November 26, 2019 in Madrid, Spain. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)
Real Madrid diyakini memiliki keuntungan kecil dibandingkan PSG, yaitu pengalaman. (Foto: Getty Images/Angel Martinez)
Paris -

Pada pekan depan big match antara Paris Saint-Germain vs Real Madrid akan tersaji di Liga Champions. Eks pemain top Nicolas Anelka meyakini, Madrid punya sebuah keuntungan.

PSG akan menjamu Madrid pada leg pertama babak 16 besar di Parc de Princes, Rabu (16/2/2022) dinihari WIB. Ini adalah duel yang paling dinantikan karena melibatkan beberapa nama di dalamnya.

Madrid akan menjadi pembuktian megainvestasi yang dilakukan Les Parisiens pada musim panas lalu. Sementara itu, PSG menjadi tolok ukur kekuatan sekaligus peluang juara Los Blancos di kompetisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak bisa dipungkiri, PSG lebih unggul secara materi pemain karena berisikan pemain bintang di setiap lini, di antaranya Lionel Messi, Neymar, dan Kylian Mbappe. Kemudian masih ada Angel Di Maria, Marco Verratti, Achraf Hakimi, dst.

Kendati demikian, Anelka, yang pernah memperkuat PSG dan Real Madrid ketika masih aktif bermain meyakini El Real punya keunggulan berupaya pengalaman. Bagaimanapun, Madrid berstatus sebagai klub tersukses dalam sejarah Liga Champions.

ADVERTISEMENT

"Itu adalah pertandingan final kepagian, bisa jadi begitu," kata Anelka kepada Marca. "Dua tim hebat, dua klub hebat."

"Menurut saya Madrid punya sebuah keuntungan kecil karena mereka punya lebih banyak pengalaman. Selalu tangguh. Namun, PSG memiliki para pemain yang luar biasa jadi mereka juga bisa mendapatkan hasil yang bagus."

"Itu akan menjadi sebuah pertandingan yang seimbang. Juga dengan dua pelatih hebat, jadi ini akan menjadi pertandingan yang sangat taktikal. Kita akan melihat bagaimana Madrid mendekati pertandingan, apakah mereka akan lebih bertahan atau lebih memainkan permainannya yang mendominasi Spanyol saat ini," kata Anelka.

(rin/krs)

Hide Ads