Kiper Manchester United David de Gea segera menghadapi bekas timnya, Atletico Madrid. De Gea mengatakan, pertandingan itu akan terasa sangat aneh untuk dia.
De Gea akan mengawal gawang MU saat bertamu ke Wanda Metropolitano dalam laga leg I babak 16 besar Liga Champions di akhir bulan ini. Pertandingan itu akan menjadi pertemuan pertama kedua klub sekaligus reuni kiper Spanyol itu dengan Los Colchoneros.
Seperti diketahui Atletico Madrid berjasa besar dalam karier De Gea. Kiper berusia 31 tahun itu menimba ilmu di Atletico sedari level junior sebelum promosi ke skuad utama pada 2009. De Gea kemudian membuat 84 penampilan selama dua musim untuk memenangi trofi Liga Europa dan Piala Super Eropa di 2010.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setahu setelahnya David de Gea menerima pinangan Manchester United dan bertahan di sana sampai sekarang. Laga tandang melawan Atletico Madrid itu turut menandai kepulangan De Gea ke Wanda Metropolitano untuk kali pertama sejak hengkang pada musim panas 2011.
De Gea bersiap melakoni laga emosional. "Bermula dengan undian yang kacau... Tim-tim paling berat adalah PSG dan Atletico. PSG keluar pertama, lalu undian diulangi dan kami mendapatkan Atletico," ungkap dia kepada El Pais, yang dilansir AS.
Baca juga: Tolong Jaga Levelmu, De Gea! |
"Sulit menjelaskan apa yang akan kurasakan, tapi untuk sekarang aku mengatakan: 'Enggak mungkin, sungguh kebetulan kami mendapatkan Atletico.' Itu adalah perasaan yang sulit dijelaskan, setelah bertahun-tahun kembali ke Wanda lagi untuk bermain melawan Atletico. Akan jadi perasaan yang sangat aneh."
Namun demikian, sebelum menghadapi Atletico Madrid David de Gea akan lebih dulu melakoni laga-laga menantang lainnya bersama Manchester United di Premier League. Dimulai dari laga kandang melawan Southampton pada akhir pekan ini, kemudian Brighton (16/2), dan kunjungan ke Leeds United (20/2).
(rin/krs)