Pierre-Emerick Aubameyang masih belum klop di Barcelona, saat melawan Napoli di Liga Europa. Ini kata pelatih Xavi Hernandez terkait penampilan strikernya itu.
Aubameyang didatangkan Barcelona dari Arsenal di bursa transfer Januari lalu. Striker Gabon itu sudah menjalani tiga laga sejauh ini.
Setelah turun di dua pertandingan LaLiga kontra Atletico Madrid dan Espanyol sebagai cadangan, Aubameyang menjadi starter saat melawan Napoli. Namun, penyerang 32 tahun itu masih kesulitan.
Bermain 85 menit di leg pertama playoff knock out Liga Europa di Stadion Camp Nou, Jumat (18/2/2022) dini hari WIB, Aubameyang cuma sedikit mengancam gawang lawan. Whoscored mencatat, ia cuma bisa bikin tiga shots, tanpa ada yang on target.
Namun, Pierre-Emerick Aubameyang bukan tanpa peran sama sekali saat Barcelona melawan Napoli. Di babak pertama, umpannya nyaris dimaksimalkan Ferran Torres, yang tembakannya melenceng.
Xavi, usai pertandingan, mengakui bahwa Aubameyang masih kesulitan menyetel dengan rekan setimnya. Ia yakin bahwa penyerangnya itu akan segera memberi kontribusi lebih.
"Bagus, sangat bagus [penampilannya]. Mungkin dia sedikit kesulitan terhubung dengan rekan setimnya. Dia pemain dengan kapasitas fisik yang sangat bagus," kata Xavi usai laga, dilansir Metro.
"Dia telah mencobanya, dia rajin menekan, itu yang kami tidak dapatkan."
"Itu yang kami minta darinya, kemudian dia akan mencetak gol dan menciptakan banyak hal. Dia pemain hebat dan dia akan berkontribusi seperti Adama [Traore] dan Ferran," kata Xavi Hernandez soal Pierre-Emerick Aubameyang.
Memang hanya Pierre-Emerick Aubameyang, sebagai rekrutan anyar Barcelona, yang belum memberi kontribusi dari segi gol dan assist. Adama Traore, pinjaman dari Wolverhampton Wanderers, sudah bikin dua assist. Sementara Ferran Torres sudah bikin dua gol dan dua assist sejauh ini.
Simak Video 'Barcelona Ditahan Imbang Napoli di Camp Nou':
(yna/krs)