Sevilla lolos ke babak 16 besar Liga Europa meski kalah dari Dinamo Zagreb di leg II play-off. Sedangkan Borussia Dortmund tersingkir.
Sevilla tandang ke markas Dinamo Zagreb di Stadion Maksimir, Jumat (25/2/2022) dini hari WIB. Sevilla kalah 0-1 usai tuan rumah mencetak gol lewat penalti Mislav Orsic.
Kendati demikian, Sevilla tetap lolos ke babak 16 besar Liga Europa dengan keunggulan agregat 3-2. Sevilla menang 3-1 atas Dinamo Zagreb di leg pertama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Atalanta menjadi satu-satunya wakil Italia yang tersisa di babak 16 besar Liga Europa. La Dea lolos usai menang 3-1 atas Olympiakos di leg kedua.
Sementara itu, Lazio harus angkat koper usai hanya bermain imbang 2-2 dengan Porto. Lazio kalah 3-4 secara agregat dari wakil Portugal itu.
Dari pertandingan lainnya, duel Rangers vs Borussia Dortmund berjalan seru. Pertandingan pada akhirnya selesai dengan skor imbang 2-2.
Hasil itu tak mampu menyelamatkan Borussia Dortmund. Die Borussen tersingkir dengan agregat 4-6 setelah kalah 2-4 di leg pertama di kandang sendiri.
Barcelona menang meyakinkan 4-2 atas Napoli di leg kedua di Stadio Diego Armando Maradona. Blaugrana lolos ke babak 16 besar dengan agregat 5-3.
Hasil leg II play-off fase gugur Liga Europa:
Dinamo Zagreb 1-0 Sevilla
Real Sociedad 1-3 RB Leipzig
Olympiakos 0-3 Atalanta
Lazio 2-2 Porto
Napoli 2-4 Barcelona
Real Betis 0-0 Zenit
Rangers 2-2 Borussia Dortmund
Sporting Braga 2-0 Sheriff (Braga menang 3-2 adu penalti)
Tim-tim yang lolos ke babak 16 besar Liga Europa:
West Ham United
Lyon
Monaco
Bayer Leverkusen
Eintracht Frankfurt
Spartak Moskow
Red Star Belgrade
Galatasaray
RB Leipzig
Atalanta
Braga
Porto
Rangers
Barcelona
Real Betis
Sevilla
Lihat juga video 'Barcelona Pecundangi Napoli 4-2':