Romelu Lukaku belum banyak bermain di Chelsea musim ini. Pemain Real Madrid, Thibaut Courtois, heran dengan fakta itu.
Pada awal musim ini, Chelsea membeli Lukaku dengan harga mahal dari Inter Milan. Lukaku ditebus The Blues dengan nilai transfer 97,5 juta pound sterling.
Lukaku bermain sebanyak 35 kali di semua ajang. Lukaku 24 kali menjadi starter untuk tim London barat.
Dalam tiga pertandingan terakhir Chelsea di Liga Inggris, Lukaku selalu menjadi pengganti. Sementara di Liga Champions, Lukaku baru bermain penuh dalam dua pertandingan.
Penggawa El Real yang rekan Lukaku di Timnas Belgia, Courtois, yakin dengan kemampuan Lukaku. Dia mengingatkan Lukaku kalau kiper 29 tahun pernah mengalami musim pertama di Madrid.
"Saya tahu Romelu merupakan striker hebat. Jelas, ini sedikit aneh tak melihat dia banyak bermain akhir-akhir ini. Dia merupakan pemain dengan kualitas luar biasa. Dia mudah mencetak gol," kata Courtois di Metro.
"Jelas, ada striker lain di Chelsea. Saya mengeti tak selalu mudah ketika tim memetik kemenangan, jelas manajer terus memainkan pemain-pemain yang saja."
"Tapi, saya yakin dia akan melewati itu. Terkadang anda hanya butuh sedikit adaptasi. Saya juga mengalami hal yang sama pada musim pertama di Madrid, itu tak mudah. Saya yakin dia akan mampu melewatinya."
"Saya yakin dia akan baik-baik saja. Dia bisa menunggu satu pekan lagi," kata dia menambahkan," kata dia menambahkan.
Courtois akan berhadapan dengan Lukaku di perempatfinal Liga Champions. Laga leg I Chelsea melawan Madrid akan berlangsung di Stamford Bridge, Kamis (7/4/2022).
Simak Video "Video: Kata Courtois soal Madrid Ketemu PSG di Semifinal Piala Dunia Antarklub"
(cas/raw)